Бензин подорожал минимум на 1,5%

За осень в Приамурье топливо прибавило в цене 1,5-2 рубля
21 ноября 2012, 14:32
843
Амурская область, 21 ноября, portamur.ru. За прошлую неделю цены на бензин и дизельное топливо в Приамурье увеличились еще как минимум на 1,5%. Антимонопольная служба зафиксировала подорожание как на розничном, так и на оптовом рынке.

Розничная стоимость бензина марки А-80 выросла на 1,7%, на АИ-92 и АИ-95 рост цен у отдельных продавцов составил 1,6%. Розничная стоимость зимнего дизельного топлива выросла на 1,5%, летнего — на 1,65%. На оптовом рынке такие же изменения: А-80 прибавил в цене 1,5%, АИ-92 — 1,7%, АИ-95 — 1,6%. Стоимость летнего дизельного топлива не изменилась, а зимнее у отдельных продавцов подорожало более чем на 2%.

К слову, операторы рынка прогнозировали, что осенью цены на бензин вырастут на 2,5 рубля. Среди причин называлась дорожающая нефть, а также «прожорливость» сезона — во время уборочной страды потребление бензина традиционно увеличивается, и возросший спрос толкает цены вверх.

Прогноз оправдался: самые ходовые марки бензина за несколько месяцев подорожали на 1,5-2 рубля. В конце августа АИ-92 на благовещенских заправках стоил от 28 рублей 30 копеек, АИ-95 — от 30 рублей 70 копеек. На прошлой неделе мониторинг показал, что цены на АИ-92 начинаются от 30 рублей 20 копеек, на АИ-95 — 32 рубля 20 копеек.

Между тем в некоторых регионах Дальнего Востока стоимость бензина уже перевалила за 45 рублей. Такая цена на литр АИ-92 установилась в Анадыре (Чукотка).

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.