Берег Зеи защитили дамбой

Сооружение «апгрейдили» православным крестом
12 августа 2013, 19:49
3801 7
Благовещенск, 12 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенске начали возводить и укреплять дамбы. На берегу разлившейся Зеи инициативные граждане «усилили» защитные свойства кучи песка деревянным православным крестом.

Сейчас в областном центре проводится экспресс-берегоукрепление. Вышедшие из берегов реки Амур и Зея угрожают благополучию горожан. По данным пресс-службы горадминистрации, устройство дамб ведется в районе улиц Октябрьская, 1, Театральная, 1, Горького-Пушкина, Лазо 44. Накануне шли работы рядом с железной дорогой в районе переулка Корейского, где вода подступила к железной дороге. Дамбы возводят и на реке Бурхановка.

В районе Октябрьской, 1 на кучи грунта и мешков с песком установлен деревянный православный крест. Кто его водрузил на дамбу, корреспонденту ИА «Порт Амур» выяснить не удалось. В благовещенской епархиальном управлении говорят, что это скорее всего личная инициатива граждан.

веб-крест-808х600.jpg

— По нашей инициативе ежедневно проходят молебны об улучшении погоды, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудница пресс-службы благовещенской епархии Анна Лиманская. — Также на базе епархии создан пункт приема помощи для пострадавших при наводнении. 

В ближайшие дни планируется осуществить воздушный крестный ход. Сейчас этот вопрос епархия согласовывает с властями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Циля
Циля, 12 августа 2013 в 20:11
Цитата
В ближайшие дни планируется осуществить воздушный крестный ход

:o :o :o :o :o
А я думала, что Павлов просто пошутил
0 0
Юлька
Юлька, 13 августа 2013 в 01:58
мамадарагая! Лучше б уж сразу батюшку поставили на этом месте, чтоб наверняка... идиотизм полный!
0 0
Николай
Николай, 13 августа 2013 в 07:48
Бедные мусульмане и буддисты - их стихия не пощадит.

А вообще очень даже просто справляться со стихийными бедствиями. Поставил в центре леса крест, и лесной пожар тот час затихнет. Поставил у жерла вулкана - и лава сразу обратно заползет. Вообще, цунами, землетрясение, засуха, ящур и сибирская язва - всё "лечится" деревянным крестом.

P.S. Я не верю, что живу в 21 веке.
0 0
Ross
Ross, 13 августа 2013 в 08:09
Воздушный крестный ход :D
Возведение дамбы = три взмаха кадилом. :D
0 0
14ый
14ый, 13 августа 2013 в 10:34
могильный мля крест какой-то
0 0
Макс
Макс, 13 августа 2013 в 13:53
Цитата
14ый пишет:
могильный мля крест какой-то

церковь всегда на позитиве:)
0 0
Макс
Макс, 13 августа 2013 в 13:56
Цитата
В ближайшие дни планируется осуществить воздушный крестный ход

на хвосте самолета будет огромное кадило?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.