Берегоукрепление, «Трибуна Холл» и строительство новой школы

В 2020 году в Благовещенске развернутся крупные стройки
25 февраля 2020, 18:36
1584
В 2020 году в Благовещенске развернется строительство сразу нескольких крупных объектов. В городе продолжится реконструкция набережной, уже проходят работы по проектированию и строительству центра «Трибуна Холл», а в микрорайоне в марте начнут возводить новую школу. О ходе ремонтно-строительной кампании на планерном совещании при мэре города Благовещенска доложила и.о.директора Городского управления капитального строительства Ирина Волкова.

В рамках проекта по берегоукреплению работы проводятся на участке, расположенном на берегу Зеи. Его протяженность — около 660 метров. Контракт на выполнение работ был заключен в ноябре 2019 года. Подрядчик уже огородил строительную площадку, ведется изготовление сборных железобетонных конструкций и элементов. Работы на участке рассчитаны на 2 года и завершатся в ноябре 2021 года.

В этом году завершится строительство водопроводных сетей в районе 5-й стройки. Компания-подрядчик уже проложила сети по улице Дальней. Работы по улице Придорожной должны быть закончены до конца мая.

В январе началась реализация одного из самых крупных и ожидаемых проектов — строительство городского центра «Трибуна Холл». 

«Первый этап строительства — это реконструкция площади имени Ленина. В настоящее время завершены инженерно-геодезические изыскания. С 17 февраля выполняются инженерно-геологические изыскания. Срок окончания работ по проектированию первого этапа строительства — 31 мая 2020 года. Со 2 марта подрядчик приступит к ограждению строительной площадки. То есть площадь Ленина у нас с этого момента будет полностью закрыта для доступа населения», — сообщила Ирина Волкова.                                                                                             
Одним из важнейших объектов социальной инфраструктуры города станет школа на 1 500 мест. Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, строительство начнется в марте. В настоящее время проводится аукцион по выбору подрядчика. Школа должна быть полностью готова к августу 2022 года. Новое учреждение образования позволит решить проблему загрузки школ в микрорайоне.

Кроме того, в амурской столице продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На этой неделе началась реконструкция путепровода на Загородной. 

 «С 22 февраля движение по путепроводу ограничено. Подрядчиком ведутся работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия. С третьей декады марта движение путепровода планируется к полному закрытию вплоть до сентября 2020 года. Подрядчик приступит к замене несущих балок и подъему пролетных строений», — отметила Ирина Волкова.

Также в рамках нацпроекта будет выполнен поэтапный капитальный ремонт улиц Калинина от Краснофлотской до Тенистой и Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной. Работы начнутся в мае 2020 года.

Продолжится и благоустройство дворов и общественных территорий. 

Мэр Благовещенска Валентина Калита подчеркнула, что работа предстоит очень серьезная, каждый объект необходим городу, поэтому крайне важно исполнить взятые на себя обязательства в полном объеме.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа