Беременная школьница из Белогорска скрывается от врачей

У девушки — открытая форма туберкулеза
20 апреля 2019, 12:36
6132
Школьницу из Белогорска врачи не могут убедить добровольно пройти лечение от туберкулеза. Болезнь у девятиклассницы перешла в открытую форму. Ситуацию обостряет тот факт, что девушка носит под сердцем ребенка, сообщает ТВС-медиа

По словам представителей опеки, семья девочки считается неблагополучной — родители давно развелись, мать периодически уходит в запои, один из старших братьев много лет назад умер от туберкулеза. Сама школьница стала носительницей палочки Коха в 2009 году, тогда ей было шесть-семь лет. Ее периодически пролечивали, но болезнь возвращалась. И чем старше становилась девочка, тем меньше времени она проводила в областном противотуберкулезном диспансере — сбегала при первой возможности. Пока, наконец, в 2016 году Белогорский городской суд не вынес решение о ее принудительном лечении.

Но даже суд не смог заставить юную амурчанку задуматься о своем здоровье. Больше двух лет ни органы профилактики, ни медики не могут заставить девочку пролечиться от начала до конца. Она самовольно покидает все лечебные учреждения, в которые ее помещают, и пишет отказные. Держать ее насильно в больнице никто не может.

На сегодняшний день ситуация усугубляется тем, что девятиклассница беременна. И срок уже немаленький — рожать ей, по словам специалистов, в августе. Но на все уговоры и попытки отправить ее на лечение подросток отвечала, что, мол, боится врачей, которые якобы принуждают ее прервать беременность. Или обещает, что завтра поедет лечиться, однако в диспансере не появляется.

— У нас нет полномочий отравить ее на принудительное лечение, только в соцучреждение, — объясняют сотрудники белогорской опеки. — Но лишить прав мать мы тоже не можем. Нет оснований. Семья хоть и состоит на учете, как неблагополучная, однако не всегда там можно наблюдать «крах». Лишение родительских прав — это крайняя мера, суд идет бы на это, когда есть угроза жизни ребенку. Здесь такого нет. Мать запила — взяли на контроль, стали проверять, посещать. Вышла из запоя — все нормально, дома чистота и порядок, все как в обычных семьях.

В феврале этого года девочку удалось доставить в областной противотуберкулезный диспансер, где, кстати, и выяснилось, что заболевание перешло в открытую форму. Там подросток закатила истерику, разбила окна. Успокоить и убедить ее продолжить лечение медикам удалось с трудом. И то ненадолго — в скором времени опасная для окружающих больная снова сбежала. 

С тех пор ни она, ни мать дверь своей квартиры никому не открывали. Исключение — одна из сотрудниц системы профилактики, с которой у девочки сложились относительно доверительные отношения. На то, чтобы убедить подростка вернуться в диспансер, понадобилось почти два месяца. После внепланового совещания в конце марта на выполнение этой задачи были кинуты все силы городской системы профилактики. По словам замглавы Белогорска Галины Бурмистровой, все понимали, что если что с ней случится, отвечать будут все. Кроме матери, которая бессильна и идет на поводу у дочери, по факту пряча ее от системы профилактики и врачей. Дежурили возле дома, караулили под дверями. Но не помогло. Девочка снова скрылась, уехав в Благовещенск. На автобусе, подвергая и свое здоровье, и окружающих людей опасности. Там ее и нашли после того, как объявили в розыск. Сегодня подросток находится под наблюдением медиков. 

К слову, тремя годами ранее это девочка, была замешана в громком судебном процессе в Белогорске: приговор получили трое парней, которые вступили с ней в сексуальную связь в сауне. Она на заседаниях говорила, что все было по взаимному согласию, но это не уберегло одного из молодых людей от реального срока, в двух других — от полутора лет исправительных работ.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.