Беременным и пожилым амурчанам запретили выходить на улицу

До 12 апреля продлен запрет на работу баров, клубов и ресторанов
03 апреля 2020, 19:41
3088
В правительстве Приамурья принято решение об изоляции беременных и пожилых амурчан, а также людей с хроническими заболеваниями. На улицу нельзя выходить инсулинозависимым диабетикам, людям с онкологией, трансплантированными органами, заболеваниями сердца, почек или легких.

— Основной акцент сделан людей из группы риска. Нам этих людей нужно максимально изолировать, потому что они наиболее подвержены заболеваниям, — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Также на заседании были уточнены требования по режиму самоизоляции. В частности, изолированные не могут покидать места проживания до окончания действия ограничительных мер.

Исключение составляет обращение за экстренной медицинской помощью, покупка в ближайшем магазине продуктов питания и товаров первой необходимости, выгул домашних животных на расстоянии 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего мусорного контейнера.

Сотрудникам компаний, которые продолжают работать, необходимо держаться друг от друга на расстоянии не менее метра.

Кроме того, как минимум до 12 апреля продлили запрет на работу баров, кафе, ресторанов, магазинов одежды и так далее. Исключение — продуктовые, аптеки и магазины, торгующие вещами первой необходимости.

Также со следующей недели возобновятся удаленные занятия для 72 тысяч школьников. Остальные — около 26 тысяч детей — уйдут на плановые каникулы до 12 апреля. Что касается студентов, то с понедельника на дистанционное обучение перейдут все обучающиеся.

Детские сады продолжат работать только в случае крайней необходимости. В помощь родителям, которые не смогут уйти на удаленный режим работы, будут открыты дежурные группы. Решение об их создании принимается органами местного самоуправления, исходя из потребности населения. К слову, на этой неделе в области работало около 40 дежурных групп, которые посещали 200 малышей.

На сегодняшний день новых случаев коронавирусной инфекции в Приамурье выявлено не было. Медики продолжают наблюдать за 1459 людьми. На изоляции по месту жительства находится 1439 жителей области, вернувшихся из-за рубежа.

Всего на коронавирус в области проверено 1733 человек. Начались исследования на базе лаборатории Амурской инфекционной больницы. С 1 апреля исследованы 84 человека —результаты отрицательные.

—Для проведения исследований на коронавирус подключена частная лаборатория «Спектр». Они с завтрашнего дня начинают проводить исследования, — сообщила главный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова.

Для лаборатории пришло два прибора RotorGene. Они позволяют проводить тесты в короткие сроки.

— Таким образом, на сегодняшний день имеем возможность при неблагоприятном сценарии расширить исследования до 500 тестов в сутки. В настоящее время потребность в лабораторном тестировании удовлетворена, ёмкость для проведения лабораторных исследований имеется. Позиция федерального Роспотребнадзора: широкомасштабные исследования без показаний и не групп риска считается нецелесообразным. Поэтому та тактика, которую мы определили с министерством здравоохранения, она сегодня считается самой правильной, — отметила главный санитарный врач региона.

Фото: news-too.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа