-->

«Березитовый рудник» сообщает о назначении исполнительного директора

Им стал Марсель Газизов, ранее занимавший пост главного инженера
21 мая 2015, 09:25
1804
Амурская область, 21 мая, ИА «Порт Амур». Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold, сообщает о назначении Марселя Газизова на должность исполнительного директора. Ранее он занимал пост главного инженера рудника.

В свою очередь, Денис Рыжкин, занимавший должность исполнительного директора «Березитового рудника» с 2012 года до настоящего времени, назначен заместителем операционного директора Nordgold. В сферу его ответственности входит руководство другой бизнес-единицей компании Nordgold — ОАО «Бурятзолото». Кроме того, Денис Рыжкин занял кресло директора рудника «Холбинский» в составе «Бурятзолото».

— Я благодарю Дениса за проделанную работу, в результате которой «Березитовый рудник» по праву является одним из самых эффективных предприятий среди российских бизнес-единиц Nordgold. Перед Марселем стоит задача — добиться дальнейшего повышения эффективности производства и промышленной безопасности, обеспечить стабильную работу рудника. Я желаю Марселю большого успеха на его новой позиции и с гордостью отмечаю, что наши работники из числа «Золотого резерва Nordgold» получают новые назначения и карьерные перспективы, — заявил генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Марсель Газизов присоединился к команде Nordgold в 2014 году в качестве главного инженера рудника «Березитовый». Его прошлый опыт включает работу в компаниях «Интауголь», «Воркутауголь» и «Северсталь» Воркута. Он окончил горный факультет Санкт-Петербургского государственного горного института им. Г.В. Плеханова.

Справка 

ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIL (уголь в растворе) и кучного выщелачивания для извлечения золота.

Объёмы производства аффинированного золота «Березитовым рудником» составили: в 2014 году — 122,8 тысячи унций (3 т 820 кг), в 2013 году — 120,3 тысячи унций (3 т 740 кг), в 2012 году — 116,3 тысячи унций (3 т 617 кг).

Справка о Nordgold

Nordgold — международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Компания стремительно расширилась за счет приобретения новых и развития существующих активов, добившись рекордных для отрасли темпов роста. В 2014 году объем производства золота Nordgold вырос до 985 тысяч унций с 924 тысяч унций в 2013 году.

Компания располагает 9 действующими рудниками, 2 проектами развития, 4 проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геолого-разведочных проектов и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+