Беседка на воде и новый пляж: в Благовещенске появится новое место отдыха

Голосование за один из шести вариантов начнется через неделю
15 октября 2019, 13:15
2262
Через неделю в Благовещенске начнется голосование за новую общественную территорию. Проекты их возможного благоустройства уже готовы. Одна из выбранных зон отдыха появится в амурской столице уже в следующем году.

Фонтан «Бабочка»

Этот сквер в районе улицы 50-летия Октября уже имеет сложившуюся планировку. Новый проект предполагает реставрацию самого фонтана, а также замену и установку дополнительных скамеек и урн. Вместе с этим, изменится и вид покрытия тротуаров.

Кроме этого, здесь появятся газоны и цветники с многолетними растениями, а у автобусной остановки посадят деревья.



Фонтан «Аист»

Еще одна территория, за которую могут проголосовать благовещенцы, расположена у торгового центра «От и До» в микрорайоне. Здесь также запланирована модернизация самого фонтана «Аист», замена тротуарной плитки, устройство дополнительных дорожек, установка светильников, скамеек и урн. Восстановление газонов и посадка декоративных кустарников.

Кроме того, строители подумали и о маленьких благовещенцах: для них возведут новую детскую площадку с покрытием из резиновой крошки. А у существующего сезонного мини-парка аттракционов для малышей появится покрытие из газонной плитки.



Сквер у воинской части

Третий проект касается благоустройства сквера в переулке Крестьянский рядом с улицей Мухина. Здесь уже есть тропинки, скамейки, освещение и деревья. К ним готовы добавить новые тротуары, велодорожки, площадки для отдыха с навесами, скамейками, качелями и цветниками, шезлонгами и гамаками. Территорию также планируют огородить.

Но и это еще не все. На этом же пятачке проектируется спортивная зона с универсальной игровой площадкой для игры в волейбол, футбол и баскетбол площадкой воркаут (на 6-7 комплексов), уличными тренажерами (на 5-6 комплексов) с покрытием из резиновой крошки. Для детей задумана площадка на военную тему «День Победы», а ограждение находящейся рядом воинской части предлагается оформить в технике граффити.



Село Плодопитомник

В территорию благоустройства вошли три участка, объединенных в единое пространство. Так, на въезде, от улицы Центральная, планируется организация площади для проведения общественных, официальных мероприятий с устройством памятной стелы, мест для отдыха, клумб и фонтанов.

За Домом культуры проектировщики придумали зону для проведения концертов и дискотек, а также площадку с лавочками и клумбой в центре. Вдоль улицы предусмотрено место под автобусную остановку. За многоквартирным домом по улице Советской планируется устройство детской и спортивной площадок.

В план также входит территория вокруг озера. Она предназначена для тихого отдыха у воды. Вокруг озера, исходя из плана, должны появиться настил-тропинка, беседка, причал, ступенчатый спуск и лавочка. Здесь же обустроят пляж с речным песком.



Поселок Моховая Падь

Еще одна территория, которую горожане смогут преобразить, проголосовав за нее — это участок у ручья Буяновский за местной школой. В план вошли три участка. Предлагается ремонт проезда от главной дороги до территории у ручья с устройством автостоянки.
На месте существующей зеленой зоны выполняется устройство тротуаров и велосипедной дорожки, а также площадок «тихого отдыха» с беседками и лавочками.

На побережье ручья появится пляж с речным песком, спуски, причал, спасательная вышка, раздевалки, беседки и шезлонги.

Кроме того, планируется зона активного отдыха со спортивным парком, качелями, хоккейной коробкой, велодорожкой, раздевалкой, теневыми навесами, лавочками и парковкой для двухколесного транспорта. У многоквартирного дома ДОС-21 появится детская площадка взамен хоккейной коробки.

На всей территории предусмотрено новое освещение, контейнерные площадки и озеленение.



Сквер имени Валерия Приемыхова

У здания ДК «Профсоюзов» в районе пересечения улиц Горького и 50-летия Октября предлагается уделить особое внимание площадке вокруг памятника, усилить и подчеркнуть «дух места». В частности, на основном подходе у улицы Горького установить арт-объект «Амурская осень», а тротуар и площадку вокруг памятника выполнить из гранитной плитки двух цветов. На тропинке выложить рисунок в виде кинопленки. По бокам от памятника установить скамейки и цветники на бетонном основании.

На всей территории предусмотрено новое освещение и подсветка деревьев, а также дополнительное озеленение и газоны.



Напомним, каждый житель сможет выбрать ту территорию, которая придется ему по душе. Голосование пройдет с 21 по 25 октября, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Ознакомиться с примерными проектами благоустройства городских зон отдыха, разработанными управлением архитектуры администрации города также можно будет в точках голосования. Здесь можно будет задать все интересующие вопросы представителям территориальных счетных комиссий и внести свои предложения по улучшению общественных пространств.

Варианты общественных пространств уже можно увидеть на официальной странице в сети Инстаграм @blagoveshchensk.rf. Также проекты будут размещены и на официальном сайте администрации города в разделе «Городская среда. Опрос общественного мнения».

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!