Бесплатные гектары первыми в Приамурье получат завитинцы

Бесплатные гектары первыми в Приамурье получат завитинцы

Через 5 лет землю можно будет оформить в собственность
06 марта 2015, 13:26
950 2
Амурская область, 6 марта, ИА «Порт Амур». Вчера губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с жителями города Завитинска, желающими получить бесплатную землю от государства.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, Завитинский район стал первым из десяти районов Приамурья, в которых гражданам будут выделять землю в безвозмездное пользование. 5 марта жители района на встрече с главой области могли обсудить, на какие нужды будут брать земельные участки.

— Мы встретились с этими людьми, посмотрели, что это не «бумажные» люди, это люди, которым действительно хочется обрабатывать землю, кто в ней нуждается для садово-огороднических целей, для сенокоса, для пастбищ, для свиноводства. У всех есть скот, имеется опыт и есть желание. Безусловно, мы должны предоставить возможности гражданам здесь, на Дальнем Востоке, заниматься личным подсобным хозяйством, всеми видами животноводства, растениеводства. Это важно для них, для Амурской области и для страны, — резюмировал Олег Кожемяко.

В рамках программы, предложенной полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, максимальный размер участка для личного подсобного хозяйства составляет 2,5 гектара и должен быть использован в течение трех лет. Если земля необходима для крестьянско-фермерского хозяйства, то владелец КФХ через 5 лет имеет право получить данный участок в собственность. Минимальный размер такого участка должен составлять 5 гектаров, максимальный — 20.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа