-->

Без федеральной субсидии Приамурье не сможет обеспечить лекарствами амурчан, страдающих от редких болезней

На лечение 65 пациентов требуется 126,7 миллиона рублей
26 февраля 2015, 19:43
727
Амурская область, 26 февраля, ИА «Порт Амур». Приамурью требуется более 100 миллионов рублей, чтобы обеспечить лекарствами пациентов с редкими заболеваниями. В региональном бюджете таких денег нет, поэтому депутаты решили обратиться за помощью к федеральным властям.

Обращение с просьбой о субсидировании народные избранники сегодня, 26 февраля, направили зампреду Правительства РФ Ольге Голодец. Как отмечается в письме, региональные власти обязаны обеспечить жителей препаратами для лечения редких заболеваний. Однако это очень дорогие лекарства, и в условиях кризиса большинство субъектов России не могут найти деньги на их покупку. В Приамурье редкими заболеваниями страдают 65 пациентов. На медикаменты для них требуется 126,7 миллиона рублей. При этом в бюджете региона на 2015 год заложено только 17 миллионов, то есть 13,6 процента.

Амурские депутаты просят субсидировать затраты регионов на лекарства из федерального бюджета.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+