Без транспортного сообщения остались два населённых пункта в Зейском районе

Режим ЧС введен в 8 муниципалитетах
23 июля 2019, 18:29
604
К настоящему моменту без транспортного сообщения в Приамурье остались два населённых пункта в Зейском районе — Гулик и Ивановка. Режим ЧС введен в 8 муниципалитетах — Зейском, Селемджинском, Благовещенском, Сковородинском, Тамбовском районах, в городах Зея, Благовещенск, а также в селе Тыгда Магдагачинского района.

По оперативной информации в регионе на территории 9 муниципальных районах и 2 городских округов подтоплено 12 жилых домов, в которых проживают 30 человек. Из них семь расположено в Сковородине, три — в Зее и еще 2 — в Бурейском районе.

Кроме того, за текущие сутки вода зашла на 33 новых придворовых территории, в итоге подтопленными по области оказались 467 дворов.

Под водой остаются 17 участков автомобильных дорог, 1 мост в Магдагачинском районе, одна шахта и два административных здания в Зейском районе.

Из Ивановки Зейского района в районный центр продолжается эвакуация людей. На данный момент их вывозят вертолётом. Всего будут эвакуированы 69 человек, из них 31 ребёнок. Еще 18 человек устроились в пункте временного размещения при средней школе села Овсянки, семеро — в Овсянковской участковой больнице. Ещё 5 человек, из них 3 ребенка, пока находятся у родственников.

В ликвидации последствий непогоды задействованы силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС, пожарно-спасательные формирования области: населению оказывается адресная помощь, проводится откачка воды, после освобождения от воды подтопленных участков автодорог проводятся ремонтные работы. В Селемджинском районе продолжает работу аэромобильная группировка Главного управления в составе 30 человек, 10 единиц техники. Для оказания помощи населению в Зейский район прибыла вторая группа аэромобильной группировки Главного управления в составе 28 человек, 8 единиц техники, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.