Безнадзорных псов с улиц Благовещенска будут отлавливать зоозащитники

С фондом «Горячие сердца» власти планируют заключить прямой договор
06 июня 2019, 11:33
691 4
Отловом, как и содержанием, обитающих на улицах города безнадзорных собак займется фонд помощи животный «Горячие сердца». На прошлой неделе завершился аукцион на предоставление услуг по содержанию и учету бездомных животных. Победил в нем  благотворительный общественный фонд помощи животным «Горячие сердца». Зоозащитники прошли проверку соответствия требованиям документации аукциона.

В настоящий момент между этой организацией и администрацией еще не подписан контракт. Сейчас готовятся все необходимые документы. 

Согласно документации аукциона, его победителю предстоит до конца года — 27 декабря — обеспечивать уход за 46 собаками, которых отловят на улицах Благовещенска и городского округа. Такую квоту на областной центр выделили в рамках исполнения закона «О регулировании численности безнадзорных животных». 
 
— Содержать животных мы будем на участке, который ранее администрация выделила нам для организации приюта. Сейчас там еще продолжаются работы. Участок в болотистой местности: нам пришлось потратить много сил и средств на его отсыпку. Причем отсыпку еще продолжаем. Установили забор, часть вольеров, — пояснила руководитель фонда Алла Великжанина. 

В день на содержание одной собаки выделят 40 рублей. Таким образов, полугодовое довольствие одной собаки составит 7 300 рублей. Кроме средств на питание, согласно проектной документации, выделяются средства на организацию приюта — оплату электроэнергии, тепла, воды, зарплату работникам. Учитывая все эти расходы, сумма контракта составляет 809 166 рублей 22 копейки. Эти средства в казну города поступят с помощью межбюджетного трансфера от области. 

— Средства мы получим только после исполнения всех обязательств по договору. То есть полгода содержать собак мы будет на свои деньги. И только когда заказчик примет работы, получим деньги, — пояснила руководитель фонда. 

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, власти намерены также заключить с «Горячими сердцами» прямой договор на отлов безнадзорных животных с улиц города. Ранее аукцион на предоставление этих услуг не состоялся: не было ни одной заявки от потенциальных подрядчиков. 

Кстати, в прошлом году отловом и содержание безнадзорных животных также занимались зоозащитник — волонтеры организации «Подари надежду (Кошкин дом)». 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.