1000x90 portamur

Безработный амурчанин, чтобы отдать долги, хотел убить таксиста и предпринимателей

Мужчине дали 12 лет колонии строгого режима
27 марта 2012, 11:21
870 4
Амурский суд накануне, 26 марта, вынес приговор 29-летнему амурчанину, собиравшемуся совершить убийство. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе прокуратуры области, мужчину признали виновным по нескольким эпизодам: незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия, приготовлении к убийству и разбою.

К нападению на бизнесменов безработный амурчанин готовился несколько месяцев. Для начала купил гладкоствольное ружье и переделал его в обрез, запасся патронами. Мужчина понимал, что одному провернуть план не удастся. Он уговорил знакомого помочь. Для убийства бизнесменов сообщникам не хватало автомобиля. Инициатор идеи продумал и этот момент. Подельники должны были вызвать такси и отправиться на нем в областной центр, позже организатор планировал задушить водителя автомобиля и на машине «встретить» предпринимателей. Позже авто мужчина думал выставить на продажу.

«Операцию» преступник хотел провернуть 2 июня прошлого года. За день до этого его помощник, осознав чудовищность плана, обратился в полицию, где рассказал о деталях задуманного. Полицейские решили провести оперативный эксперимент. Мужчина должен был делать вид, что действует по указке организатора нападения. Подельники отправились на такси в Благовещенск. Здесь на контрольном посту их задержали полицейские. Стражи порядка у инициатора изъяли обрез и удавку.

Суд признал амурчанина виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима, штрафу в 100 тысяч рублей и ограничению свободы сроком на 1 год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катерина
Катерина, 27 марта 2012 в 15:29
Страшно за таксистов становится, за что им вот такое?
0 0
sha-la-la
sha-la-la, 27 марта 2012 в 22:40
Суд признал амурчанина виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима, штрафу в 100 тысяч рублей и ограничению свободы сроком на 1 год.


ЭТО КАК???
0 0
Vinner
Vinner, 28 марта 2012 в 09:42
Тоже на этом моменте задумалась...
0 0
Катерина
Катерина, 28 марта 2012 в 09:46
Цитата
sha-la-la пишет:

Суд признал амурчанина виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима, штрафу в 100 тысяч рублей и ограничению свободы сроком на 1 год.

ЭТО КАК???
Это когда он выйдет, то еще год не может выезжать за пределы города без уважительной причины.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.