Библиотека АмГУ уходит в сеть

На месяц благовещенцам предоставят 27 миллионов статей
19 апреля 2011, 11:20
689 3
АмГУ получил тестовый доступ к интернет-библиотеке public.ru. Интернет-библиотека public.ru позволяет не только работать с электронными публикациям СМИ, но и получить готовые тематические обзоры прессы по определенной тематике. Кроме того, доступны эксклюзивные аналитические исследования — их выполнят по заданным вами критериям. Об этом сообщает «Амурская правда».

Фонды библиотеки предлагают пользователям свыше трех тысяч СМИ: газет, журналов, информационных агентств, интернет-изданий, телеканалов и радиостанций, а также архивные материалы российских изданий, начиная с 1990 года. География источников охватывает всю Россию, а также Украину, Белоруссию, Грузию, Латвию, США. Кроме того, ежедневно в базу загружается 12 тысяч новых материалов.

«Очень важно, чтобы студенты и преподаватели принимали участие в тестировании ресурса, тогда мы поймем, востребован ли он. От этого и от наличия средств будет зависеть, подпишемся ли мы на эту программу, ведь подобные ресурсы довольно дорогие, — прокомментировала директор научной библиотеки АмГУ Людмила Проказина. — Сейчас сдвиг в комплектовании библиотек происходит в сторону электронных изданий. Многие издательства предлагают для вузов льготные условия подписки».

Тестовый доступ к интернет-библиотеке продлится до 12 мая. Пользоваться данными ресурсами бесплатно смогут все желающие. Для этого нужно прийти в главный корпус АмГУ в электронный читальный зал (аудитория 121) или в научный читальный зал (аудитория 426). У специалиста вы получите логин и пароль и введете их на странице http://www.public.ru.

Воспользоваться ресурсом можно только с компьютеров сети университета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 19 апреля 2011 в 13:56
Библиотека БГПУ давно уже в сети:

Ресурсы удаленного доступа (оплаченные БГПУ)
Виртуальный читальный зал РГБ (Российской государственной библиотеки)
Университетская библиотека
E-library
Проект "Полпред"

Электронная библиотека (полнотекстовые документы)
Электронная библиотека
Библиотека художественной литературы
Библиотека Мошкова (часть 1)
Библиотека Мошкова (часть 2)
Библиотека Мошкова (часть 3)
0 0
Игорь
Игорь, 19 апреля 2011 в 15:41
Репортеры как всегда :D
0 0
Игорь
Игорь, 19 апреля 2011 в 15:42
Репортеры как всегда :D starwars
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».