Биг-Бен переименовали в честь Елизаветы II

Королева занимает престол уже 60 лет
13 сентября 2012, 12:19
925 3
13 сентября, portamur.ru. Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, известная также как Биг-Бен по названию колокола на ней, официально переименована в Башню Елизаветы в честь правящей королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщает Associated Press.

Официальная церемония присвоения башне нового названия состоялась в среду, 12 сентября. Таблицу с новым именем башни представил спикер Палаты Общин Джон Беркоу.  

Предложение о переименовании Биг-Бена появилось весной 2012 года, незадолго до празднования 60-летнего юбилея правления Елизаветы II..  

Елизавета II вступила на престол в 1952 году после смерти своего отца, короля Георга VI. По длительности пребывания на троне в настоящее время она находится на втором месте за всю историю британского королевского дома, уступая лишь королеве Виктории, правившей страной 63 года.  

Часовая башня Вестминстерского дворца была построена в 1858 году. Сооружение высотой в 96,3 метра является одним из наиболее узнаваемых символов Великобритании.  

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 13 сентября 2012 в 12:27
Не понимать. Зачем? Все еще долго будут называть Биг-Беном.
0 0
man
man, 13 сентября 2012 в 14:22
Чота я ни пайму ничо ...

А разве Биг-Бен это не треснутый колокол в верхней части переименованной/поименованной башни, похоже тут путаница какая-то ...

Колокол не переименовывали, это факт, о чем говорит табличка на стене башни (гласящая "Elisabeth tower"), которую как раз и переименовали (именовали) в Елизавету.

Так что Биг-Бен так и остался Биг-Беном, только теперь просто находится на и в Елизавете. Не более ...
0 0
Вован
Вован, 13 сентября 2012 в 14:27
Биг-Бен — название самого большого из шести колоколов башни Елизаветы Вестминстерского дворца в Лондоне, а также название часов и башни в целом. Начиная с сентября 2012 года сама башня официально сменила название на «Башню Елизаветы», в честь 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II
© Педивикия
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.