Биг-Бен переименовали в честь Елизаветы II

Королева занимает престол уже 60 лет
13 сентября 2012, 12:19
845 3
13 сентября, portamur.ru. Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, известная также как Биг-Бен по названию колокола на ней, официально переименована в Башню Елизаветы в честь правящей королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщает Associated Press.

Официальная церемония присвоения башне нового названия состоялась в среду, 12 сентября. Таблицу с новым именем башни представил спикер Палаты Общин Джон Беркоу.  

Предложение о переименовании Биг-Бена появилось весной 2012 года, незадолго до празднования 60-летнего юбилея правления Елизаветы II..  

Елизавета II вступила на престол в 1952 году после смерти своего отца, короля Георга VI. По длительности пребывания на троне в настоящее время она находится на втором месте за всю историю британского королевского дома, уступая лишь королеве Виктории, правившей страной 63 года.  

Часовая башня Вестминстерского дворца была построена в 1858 году. Сооружение высотой в 96,3 метра является одним из наиболее узнаваемых символов Великобритании.  

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 13 сентября 2012 в 12:27
Не понимать. Зачем? Все еще долго будут называть Биг-Беном.
0 0
man
man, 13 сентября 2012 в 14:22
Чота я ни пайму ничо ...

А разве Биг-Бен это не треснутый колокол в верхней части переименованной/поименованной башни, похоже тут путаница какая-то ...

Колокол не переименовывали, это факт, о чем говорит табличка на стене башни (гласящая "Elisabeth tower"), которую как раз и переименовали (именовали) в Елизавету.

Так что Биг-Бен так и остался Биг-Беном, только теперь просто находится на и в Елизавете. Не более ...
0 0
Вован
Вован, 13 сентября 2012 в 14:27
Биг-Бен — название самого большого из шести колоколов башни Елизаветы Вестминстерского дворца в Лондоне, а также название часов и башни в целом. Начиная с сентября 2012 года сама башня официально сменила название на «Башню Елизаветы», в честь 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II
© Педивикия
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!