Биг-Бен переименовали в честь Елизаветы II

Королева занимает престол уже 60 лет
13 сентября 2012, 12:19
887 3
13 сентября, portamur.ru. Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, известная также как Биг-Бен по названию колокола на ней, официально переименована в Башню Елизаветы в честь правящей королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщает Associated Press.

Официальная церемония присвоения башне нового названия состоялась в среду, 12 сентября. Таблицу с новым именем башни представил спикер Палаты Общин Джон Беркоу.  

Предложение о переименовании Биг-Бена появилось весной 2012 года, незадолго до празднования 60-летнего юбилея правления Елизаветы II..  

Елизавета II вступила на престол в 1952 году после смерти своего отца, короля Георга VI. По длительности пребывания на троне в настоящее время она находится на втором месте за всю историю британского королевского дома, уступая лишь королеве Виктории, правившей страной 63 года.  

Часовая башня Вестминстерского дворца была построена в 1858 году. Сооружение высотой в 96,3 метра является одним из наиболее узнаваемых символов Великобритании.  

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 13 сентября 2012 в 12:27
Не понимать. Зачем? Все еще долго будут называть Биг-Беном.
0 0
man
man, 13 сентября 2012 в 14:22
Чота я ни пайму ничо ...

А разве Биг-Бен это не треснутый колокол в верхней части переименованной/поименованной башни, похоже тут путаница какая-то ...

Колокол не переименовывали, это факт, о чем говорит табличка на стене башни (гласящая "Elisabeth tower"), которую как раз и переименовали (именовали) в Елизавету.

Так что Биг-Бен так и остался Биг-Беном, только теперь просто находится на и в Елизавете. Не более ...
0 0
Вован
Вован, 13 сентября 2012 в 14:27
Биг-Бен — название самого большого из шести колоколов башни Елизаветы Вестминстерского дворца в Лондоне, а также название часов и башни в целом. Начиная с сентября 2012 года сама башня официально сменила название на «Башню Елизаветы», в честь 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II
© Педивикия
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».