«Билайн» привел в Приамурье 3G

Пока сеть третьего поколения работает лишь в центре Благовещенска
20 ноября 2009, 20:44
6910 2
Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») начала эксплуатировать в Приамурье сеть третьего поколения. WCDMA(UMTS)-сеть введена в действие 18 ноября. Сеть поддерживает расширение HSDPA, что позволяет относить ее к поколению 3,5G. По отзывам абонентов, на загрузку 5-мегабайтного файла уходит чуть больше минуты.

— Пока зона действия сети — центральная часть Благовещенска. Если говорить о перспективах, то в конце нынешнего – начале следующего года она должна появиться и в других районах областного центра. В первую очередь это будут районы с наибольшей активностью пользователей, то есть ключевые образовательные, торговые и транспортные узлы, — рассказал пресс-секретарь амурского филиала «Билайна» Михаил Шамотин.

По данным «Порт Амура» уверенный прием сигнала сейчас действует в центре Благовещенска, в районе, ограниченной улицами Красноармейской и Краснофлотской, Калинина и Шимановского. Это говорит о том, что действует небольшое количество базовых станций, впрочем, точное их число в компании не называют.

— В настоящий момент открыта регистрация в сети 3G для всех абонентов «Билайн», чьи телефоны поддерживают работу в этой сети. Новая Сеть и привычный всем GSM работают параллельно, используя принцип наложенности, — подчеркивают в амурском филиале «Билайн».

Абоненты, совершающие операции в сети 3G, оплачивают их по привычным тарифам. «ВымпелКом» стал вторым оператором «большой тройки», начавшим эксплуатацию сети третьего поколения в Амурской области. В апреле в тестовом режиме сеть 3G заработала у «МегаФона», коммерческую ее эксплуатацию компания начала 16 сентября. «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ранее озвучивали планы, согласно которым запуск сети третьего поколения состоится в первой половине будущего года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 21 ноября 2009 в 18:06
до апреля будущего года должен запуск сети состояться ))
0 0
deg
Цитировать Имя
deg, 21 ноября 2009 в 21:32
А по городам области когда сеть сделают....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+