«Билайн» привел в Приамурье 3G

Пока сеть третьего поколения работает лишь в центре Благовещенска
20 ноября 2009, 20:44
1053 2
Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») начала эксплуатировать в Приамурье сеть третьего поколения. WCDMA(UMTS)-сеть введена в действие 18 ноября. Сеть поддерживает расширение HSDPA, что позволяет относить ее к поколению 3,5G. По отзывам абонентов, на загрузку 5-мегабайтного файла уходит чуть больше минуты.

— Пока зона действия сети — центральная часть Благовещенска. Если говорить о перспективах, то в конце нынешнего – начале следующего года она должна появиться и в других районах областного центра. В первую очередь это будут районы с наибольшей активностью пользователей, то есть ключевые образовательные, торговые и транспортные узлы, — рассказал пресс-секретарь амурского филиала «Билайна» Михаил Шамотин.

По данным «Порт Амура» уверенный прием сигнала сейчас действует в центре Благовещенска, в районе, ограниченной улицами Красноармейской и Краснофлотской, Калинина и Шимановского. Это говорит о том, что действует небольшое количество базовых станций, впрочем, точное их число в компании не называют.

— В настоящий момент открыта регистрация в сети 3G для всех абонентов «Билайн», чьи телефоны поддерживают работу в этой сети. Новая Сеть и привычный всем GSM работают параллельно, используя принцип наложенности, — подчеркивают в амурском филиале «Билайн».

Абоненты, совершающие операции в сети 3G, оплачивают их по привычным тарифам. «ВымпелКом» стал вторым оператором «большой тройки», начавшим эксплуатацию сети третьего поколения в Амурской области. В апреле в тестовом режиме сеть 3G заработала у «МегаФона», коммерческую ее эксплуатацию компания начала 16 сентября. «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ранее озвучивали планы, согласно которым запуск сети третьего поколения состоится в первой половине будущего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 21 ноября 2009 в 18:06
до апреля будущего года должен запуск сети состояться ))
0 0
deg
deg, 21 ноября 2009 в 21:32
А по городам области когда сеть сделают....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».