Билеты на «Амурскую осень» появятся в продаже 10 июля

На «Порт Амуре» расписание спектаклей и встреч с актерами
06 июля 2015, 12:45
1956
Амурская область, 6 июля, ИА «Порт Амур». Билеты на мероприятия 13-го фестиваля «Амурская осень» появятся в продаже уже в конце недели — 10 июля. Цена билетов на спектакли в этом году — от 800 рублей, на творческие вечера — от 500 до 1500 рублей. ИА «Порт Амур» публикует расписание всех творческих вечеров и спектаклей, которые пройдут в Благовещенске в рамках фестиваля.  

ОКЦ

Первый спектакль в рамках «Амурской осени» пройдет 13 сентября в Общественно-культурном центре Благовещенска. Амурчане увидят комедию «Эгоисты» с Владимиром Фекленко, Александром Бобровым, Владиславом Котляровским.  

«Они мужчины. Их трое. И они знакомы с детства. Жизнь каждого идет своим чередом. Но однажды, пытаясь разобраться в ситуации одного из них, они все обнаруживают свои собственные проблемы. Этот спектакль дает уникальную возможность услышать откровения мужчин на грани....»
 
14 сентября запланирован спектакль с Наталией Антоновой, Дмитрием Ульяновым, Кириллом Гребенщиковым и Эльвирой Болговой. Комедия «В рамках приличия» расскажет о проблемах современной цивилизации. 

«На глазах у зрителей разворачивается апокалипсис семейного масштаба. Безобидная, на первый взгляд, встреча двух семейных пар, оборачивается сеансом разоблачения современной цивилизации. Спектакль «В рамках приличия» — это разговор про нашу несвободу от близких людей и от самих себя, про грань между цивилизованностью и истинной человеческой натурой».
 
15 сентября зрители смогут посмотреть спектакль по роману Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота». В постановке задействованы Михаил Ефремов, Мария Казакова, Михаил Полицеймако.

«В одной плоскости спектакля известные красноармейцы Василий Иванович Чапаев и его оруженосец Петр Пустота пытаются разобраться в целесообразности всего сущего, в другой (и изображенной куда убедительнее) — главный герой на самом деле лежит в психиатрической больнице. Перекрещивая эти две вселенные, Пелевин разбавляет текст многочисленными аллюзиями и философскими измышлениями. О том, как относиться к тому, что в постановке метафизика уступает место буффонаде, споры среди театралов не утихают до сих пор».

16 сентября в спектакле «Неоконченный роман» на благовещенскую сцену выйдут артисты Ярослав Бойко и Мария Порошина. 

«Мужчина и женщина много лет подряд, по несколько дней в году, встречаются в отеле. И хотя у них есть семьи, наши герои приходят к мысли, что наконец-то встретили свою половинку, без которой уже не могут жить. Но как быть со своими семьями и обязательствами перед ними?» 

18 сентября в непривычной для себя роли предстанет Марат Башаров в знаменитой пьесе «Сублимация любви». 

«На сцене всего лишь три героя: стареющий депутат Леоне Саваста, молодая, язвительная и энергичная писательница Паола и талантливый, но неудачливый драматург Пьетро Дегани. Как и во всякой комедии положений, в «Сублимации любви» многое происходит непредвиденно: сам конфликт возникает здесь по нелепой случайности. Пьетро Дегани, живущий в одном доме с Савастой, однажды оказывается у того в квартире. Нет, он не какой-нибудь воришка, не плут — он просто заглянул к соседу, пока того не было, чтобы найти немного еды, и невольно стал свидетелем попытки Савасты соблазнить Паолу».

19 сентября комедия «Заговор по-английски» закроет конкурс спектаклей фестиваля «Амурская осень». Перед благовещенцами выступят Лиза Арзамасова, Сергей Алдонин и другие. 

«Это ярко закрученная политическая комедийная интрига на основе любовной истории. Спектакль рассказывает о том, что для любви не важны высокие посты и законы парламента, что судьба человека зависит от ничтожных и непредсказуемых эмоций. Постановка выстроена по принципу синтеза различных театральных жанров. За два с половиной часа зрители побывают во многих измерениях искусства».

Амурский театр драмы 

13 сентября пройдет спектакль «Ты не становишься воспоминаньем…» с Валерием Бариновым, Ольгой Кабо и Матвеем Костолевским.  

«Стихотворный диалог между мужчиной и женщиной, которые обращаются друг к другу словами Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Николая Гумилева, Бориса Пастернака. Два человека пытаются в стихотворной форме донести друг до друга свою гамму чувств и переживаний, а когда строк из Серебряного века не хватает — обращаются к Шекспиру, а то и вовсе к прозаическим произведениям».

18 сентября амурчан приглашают на постановку «Не телефонный разговор…» с Дмитрием Харатьяном и Ольгой Кузиной. 

«Литературно-музыкальная фантазия создана по мотивам известной теленовеллы замечательного российского драматурга Эдварда Радзинского. Это лирическая история о женщине, которая занимает ответственную должность руководителя лаборатории и работает над важным научным проектом. Ольга Сергеевна — выдающийся ученый, профессионал высокого класса. А как же личная жизнь? Остается ли место в ее жизни семейному счастью?»
 
19 сентября в спектакле «Фантазии Фарятьева» перед благовещенцами выступят Алена Хмельницкая, Татьяна Арнтгольц и Сергей Горобченко. 

«Герои, живущие в двух тесных квартирах провинциального городка, пытаются быть счастливыми и сделать счастливыми других. Фарятьев чудоковат и неуклюж. Он кажется странным. Приходит к Шуре в гости, рассказывает нелепые истории и зовет замуж. Шура одинока и измучена безответной любовью. Она устала от работы, от жизни с мамой и сестрой, и хочет вырваться из этого круга».

Амурская областная филармония

Первый творческий вечер в областной филармонии запланирован на 14 сентября. Перед жителями областного центра Приамурья выступят Сергей Маховиков и Лариса Шахворостова. 

16 сентября в рамках фестиваля запланирована встреча с Юрием Стояновым. 

Дмитрий Харатьян порадует амурчан 17 сентября, а 19 сентября со зрителями пообщается Армен Джигарханян. 

Целая плеяда знаменитостей выступит на сцене филармонии 18 сентября. Амурчане увидят Зою Зелинскую, Сергея Никитина, Юрия Васильева, Светлану Варгузову, Юрия Веденеева, Юрия Стоянова и Елену Чарквиани. Вести вечер будет Александр Жигалкин. 

Харбин

По предложению жителей микрорайона Благовещенска два творческих вечера пройдут в кинотеатре «Харбин». 14 сентября запланирована встреча с Валентиной Талызиной, 15 сентября — с Валентиной Теличкиной.

Напомним, в этом году «Амурская осень» стартует 5 сентября. В этот день мероприятия фестиваля начнутся в разных городах области. А 12 сентября в областном центре Приамурья состоится официальное открытие. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.