Билеты в плацкарт для амурчан могут подорожать на 60 процентов

Ранее сообщалось о 20% повышении
09 октября 2012, 08:49
5531 8
Цена железнодорожного билета на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, может вырасти почти на 60% в 2013 году, сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов в ходе общественных слушаний проекта федерального бюджета на 2013-2015 годы в Общественной палате России, сообщают vesti.ru.

Акулов заявил, что из бюджета ни разу не были выделены субсидии, необходимые перевозчику для возмещения расходов, возникающих из-за регулирования цен государством, передает «Интерфакс».

«Мы, к сожалению, ни разу до этого не получили тех субсидий, которые необходимы перевозчику для возмещения расходов, возникающих от регулирования цен государством. К сожалению, на 2013 год мы получаем цифру хуже в два раза от того, что нам было мало», — заявил он, выступая в Общественной палате.

Минфин предлагает субсидировать плацкартные перевозки с 2013 года только для молодежи до 23 лет и для пенсионеров. Государство ежегодно выделяет субсидии около 30 миллиардов рублей на поддержку плацкарта и общих вагонов, где уровень тарифов оно устанавливает ниже экономически обоснованного уровня. Однако РЖД говорят о необходимости выделения на это около 36 миллиардов рублей ежегодно. Акулов напомнил, что проект бюджета предусматривает снижение объема субсидии РЖД на пассажирские перевозки. По его словам, в РЖД не понимают логики принятия такого решения.

«Если взята за основу формула, примененная в авиаперевозках, когда для пассажиров до 23 лет и после 60 лет предоставлена скидка от действующего тарифа, то в случае с железнодорожным транспортом это приведет к обратному эффекту», — сказал Акулов. «Сыграв в авиации на снижение тарифа, мы, применив это, почти 70% потребителей перевозок в регулируемом сегменте нагрузим дополнительной нагрузкой почти на 60%», — пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось о 20% повышении стоимости билетов. Эту цифру называл специалист сектора взаимодействия со СМИ службы корпоративной коммуникации ЗабЖД Сергей Харчев, отметив, что даже эти меры не спасут РЖД от убытков. «Вероятнее всего, придется сократить количество вагонов в поездах, а по некоторым направлениям уменьшить и количество поездов», — сообщал он.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 09 октября 2012 в 11:41
жить стало лучше - жить стало веселее...
0 0
arhadmin
arhadmin, 09 октября 2012 в 12:28
Цитата
К сожалению, на 2013 год мы получаем цифру хуже в два раза от того, что нам было мало
- О МОЙ МОЗГ!!! :wall:

А по смыслу статьи - Кому-то не нравится? А не за Путина ли и едросов Вы голосовали? За них? Ну хавайте теперь все это, теперь ваше мнение и хотение им не к чему (ближайшие 4 года) За что боролись, на то и напоролись. Сейчас еще губера выберут, и вообще на 4 года воцарится полный социально-экономический ПИСЕЦ в стране.
0 0
HR-master
HR-master, 09 октября 2012 в 15:11
Даже если федеральную трассу Чита-Хабаровск сделают платной, народ все равно будет уезжать из области (или уходить с чемоданами, детьми и домашними животными).
0 0
Anonymous
Anonymous, 09 октября 2012 в 15:19
arhadmin, вот скажи мне, даунито, ты всерьёз веришь, что если бы какого-нибудь жириновского и т.д. выбрали президентом, всё бы было сказачно и офигенно? Ты же просто жертва оппозиционной пропаганды и антипиара, кукарекаешь о том, что сам не понимаешь. Явно жизни не прохавал, не вкурил суровую реальность. ДЕДА МОРОЗА НЕТ.
0 0
Rosa
Rosa, 09 октября 2012 в 15:22
Цитата
arhadmin пишет:
Сейчас еще губера выберут, и вообще на 4 года воцарится полный социально-экономический ПИСЕЦ в стране.
Губернатор наш отличный дядька, это у тебя во рту грязь не держится!
Уходи назад на свой *-инфо
0 0
Nikki
Nikki, 09 октября 2012 в 18:31
Цитата
К сожалению, на 2013 год мы получаем цифру хуже в два раза от того, что нам было мало», — заявил он, выступая в Общественной палате.
ну предложение и правда адовое))))
0 0
shorm
shorm, 10 октября 2012 в 00:15
ЕДРОСЫ ПРАВЯТ! что сказать голосуем дальше!
0 0
Вован
Вован, 10 октября 2012 в 10:44
ZAPNEBOSAS, а ты кем работаешь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.