Билеты в плацкарт для амурчан могут подорожать на 60 процентов

Ранее сообщалось о 20% повышении
09 октября 2012, 08:49
4762 8
Цена железнодорожного билета на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, может вырасти почти на 60% в 2013 году, сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов в ходе общественных слушаний проекта федерального бюджета на 2013-2015 годы в Общественной палате России, сообщают vesti.ru.

Акулов заявил, что из бюджета ни разу не были выделены субсидии, необходимые перевозчику для возмещения расходов, возникающих из-за регулирования цен государством, передает «Интерфакс».

«Мы, к сожалению, ни разу до этого не получили тех субсидий, которые необходимы перевозчику для возмещения расходов, возникающих от регулирования цен государством. К сожалению, на 2013 год мы получаем цифру хуже в два раза от того, что нам было мало», — заявил он, выступая в Общественной палате.

Минфин предлагает субсидировать плацкартные перевозки с 2013 года только для молодежи до 23 лет и для пенсионеров. Государство ежегодно выделяет субсидии около 30 миллиардов рублей на поддержку плацкарта и общих вагонов, где уровень тарифов оно устанавливает ниже экономически обоснованного уровня. Однако РЖД говорят о необходимости выделения на это около 36 миллиардов рублей ежегодно. Акулов напомнил, что проект бюджета предусматривает снижение объема субсидии РЖД на пассажирские перевозки. По его словам, в РЖД не понимают логики принятия такого решения.

«Если взята за основу формула, примененная в авиаперевозках, когда для пассажиров до 23 лет и после 60 лет предоставлена скидка от действующего тарифа, то в случае с железнодорожным транспортом это приведет к обратному эффекту», — сказал Акулов. «Сыграв в авиации на снижение тарифа, мы, применив это, почти 70% потребителей перевозок в регулируемом сегменте нагрузим дополнительной нагрузкой почти на 60%», — пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось о 20% повышении стоимости билетов. Эту цифру называл специалист сектора взаимодействия со СМИ службы корпоративной коммуникации ЗабЖД Сергей Харчев, отметив, что даже эти меры не спасут РЖД от убытков. «Вероятнее всего, придется сократить количество вагонов в поездах, а по некоторым направлениям уменьшить и количество поездов», — сообщал он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 09 октября 2012 в 11:41
жить стало лучше - жить стало веселее...
0 0
arhadmin
arhadmin, 09 октября 2012 в 12:28
Цитата
К сожалению, на 2013 год мы получаем цифру хуже в два раза от того, что нам было мало
- О МОЙ МОЗГ!!! :wall:

А по смыслу статьи - Кому-то не нравится? А не за Путина ли и едросов Вы голосовали? За них? Ну хавайте теперь все это, теперь ваше мнение и хотение им не к чему (ближайшие 4 года) За что боролись, на то и напоролись. Сейчас еще губера выберут, и вообще на 4 года воцарится полный социально-экономический ПИСЕЦ в стране.
0 0
HR-master
HR-master, 09 октября 2012 в 15:11
Даже если федеральную трассу Чита-Хабаровск сделают платной, народ все равно будет уезжать из области (или уходить с чемоданами, детьми и домашними животными).
0 0
Anonymous
Anonymous, 09 октября 2012 в 15:19
arhadmin, вот скажи мне, даунито, ты всерьёз веришь, что если бы какого-нибудь жириновского и т.д. выбрали президентом, всё бы было сказачно и офигенно? Ты же просто жертва оппозиционной пропаганды и антипиара, кукарекаешь о том, что сам не понимаешь. Явно жизни не прохавал, не вкурил суровую реальность. ДЕДА МОРОЗА НЕТ.
0 0
Rosa
Rosa, 09 октября 2012 в 15:22
Цитата
arhadmin пишет:
Сейчас еще губера выберут, и вообще на 4 года воцарится полный социально-экономический ПИСЕЦ в стране.
Губернатор наш отличный дядька, это у тебя во рту грязь не держится!
Уходи назад на свой *-инфо
0 0
Nikki
Nikki, 09 октября 2012 в 18:31
Цитата
К сожалению, на 2013 год мы получаем цифру хуже в два раза от того, что нам было мало», — заявил он, выступая в Общественной палате.
ну предложение и правда адовое))))
0 0
shorm
shorm, 10 октября 2012 в 00:15
ЕДРОСЫ ПРАВЯТ! что сказать голосуем дальше!
0 0
Вован
Вован, 10 октября 2012 в 10:44
ZAPNEBOSAS, а ты кем работаешь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.