«Битва на Амуре» потеряла в весе

Бой в самой большой для соревнования весовой категории 93 килограмма пришлось отменить
13 июля 2011, 14:37
1043
Тяжеловесный бой организаторы отменили из-за травмы благовещенского бойца. Однако на карте поединков это изменение сильно не отразится — несостоявшуюся битву заменит соревнование пары в весе 70 килограммов. Остальные шесть амурских спортсменов к боям готовы. Сегодня состоялось контрольное взвешивание, по результатам которого стало ясно: ни один боец норму не превысил.

— Контрольное взвешивание всегда проводится за несколько дней до поединка, чтобы дать спортсмену возможность, если это необходимо, скинуть лишние граммы-килограммы до соревнования, — рассказал официальный представитель Дальневосточной федерации современного панкратиона, организатор турнира Роман Резник. — Также взвешивание проводится в день битвы. И если будет выявлено превышение нормы, то спортсмену будет дан час на решение проблемы

Как убеждают организаторы, благовещенских спортсменов эта процедура минует. Каждый боец имеет небольшой запас граммов, недостающих до нормативного веса. Как заверил спортсмен Евгений Зливко, отклонение в плюс-минус два килограмма не страшно, оно легко и быстро корректируется.

Взвешивание — это один из заключительных этапов подготовки. Уже завтра бойцы смогут провести первую тренировку на открытом четырехугольном ринге «Битвы на Амуре», установку которого организаторы планируют начать сегодня. Завтра к нашим спортсменам присоединятся бойцы из Омска. И только в субботу, после прибытия, ринг смогут опробовать дальневосточные и японские спортсмены.

Напомним, в рамках мероприятия пройдут два супербоя «Россия VS Япония», в одном из которых участие примет благовещенский спортсмен Павел Охотников. А открывать мероприятие будет матч-реванш между благовещенским бойцом Мурадом Шахбановым и спортсменом из Хабаровска Эльнуром Агаевым. Первый бой с этим противником Мурат выиграл весной. Теперь, как заявляют организаторы, у амурского бойца появится возможность подтвердить, что его первая победа над хабаровчанином не была случайностью.

Благовещенские бойцы намерены поддерживать своих товарищей после того, как окончат свой поединок. Ведь до боя спортсмену нужно сконцентрироваться.

— Поддерживать, конечно, свою команду будем, ведь это немаловажно, — заверил амурский спортсмен Магомед Козаев. — Даже бывает, когда пропустишь удар, слышишь: зал поддерживает, друзья кричат, находишь в себе силы, которых вроде бы уже нет, и продолжаешь бой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.