Бизнес-эксперт: «Мы все в одной лодке и вместе создаем будущее»

Форум для предпринимателей открылся в Благовещенске
16 августа 2019, 13:42
804
Сегодня в Благовещенске состоялось открытие регионального этапа национальной премии «Бизнес-успех». Чтобы пообщаться с единомышленниками, обменяться лучшими практиками ведения бизнеса, поговорить о проблемных вопросах и способах их решения, в «Точке кипения» встретились порядка трех сотен человек — предпринимателей и представителей власти. Также в работе форума поучаствовали руководители муниципалитетов и федеральные эксперты.



— Много говорится о том, что нужно поддерживать малый и средний бизнес. Мы со стороны власти стараемся помогать предпринимателям. У нас уже имеется большое количество инструментов поддержки. Но в этом году в области еще откроется бизнес-инкубатор. Сейчас идет активное взаимодействие с предпринимательским сообществом, ведутся конструктивные диалоги. И мы дополнительно 47 миллионов рублей направили в муниципалитеты на поддержку бизнеса, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Также глава региона отметил, что подобные форумы — хорошая возможность для бизнесменов не только поделиться опытом и рассказать о своих проектах, но и донести различные предложения, проблемы и идеи на федеральный уровень. Для этого в рамках мероприятия прошла пленарная сессия «Территория бизнеса — территория жизни», на которой спикеры обсудили ряд вопросов, связанных с малым бизнесом.



— Поддержка бизнеса — тема важная, тема нужна. И не зря один из национальных проектов, который был запущен при кураторстве Владимира Путина — это «Малое и среднее предпринимательство…». Потому что там, где малый и средний бизнес, там — жизнь. Мы стараемся доносить простую мысль, что предпринимательство — это не экономическая единица, а социальная. Там, где у нас предприниматели появляются в муниципалитетах, там образуется жизнь — на территориях остается молодежь, которая устраивается на работу, создаются семьи, рождаются дети. И с помощью этого живет Россия, которая состоит из муниципалитетов.  Мы — как один большой пазл. И важно, чтобы бизнес был не только в центре, но и на всех территориях. Считаю, правильно заметил глава Приамурья, когда сказал: «Если власть оперативно отзывается на нужды и чаяния предпринимательства, идет хорошая обратная связь в виде появления новых компаний и рабочих мест. А это — налоги. Налоги — это доходы в бюджет. Все это одна связка». Мы находимся в одной «лодке», и вместе создаем будущее, — рассказал первый вице-президент общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Азат Газизов.

Главы муниципалитетов Амурской области на форуме защитили свои проекты перед экспертами и жюри по привлечению инвестиций на территорию в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». А сами бизнесмены рассказали, какая конкретно помощь им требуется.



— Я глубоко убеждена, что бизнес — это та среда, в которой живут люди. Мы все ходим в магазины, парикмахерские, водим детей в детсады. Все это создают представители МСП. Если власти не будут их поддерживать, мы будем жить в «пустыне». Второй момент — любой предприниматель, создавая бизнес-план, понимает, что, открывая компанию в Питере, Сочи или Москве, он будет богаче. Поэтому, чтобы правительству сохранять людей в регионах, необходимо дополнительное стимулирование бизнеса, — высказала свое мнение владелица кофейни в Благовещенске Оксана Разумеева.

Она, к слову, четыре года назад уже воспользовалась поддержкой властей для открытия своей кофейни. А в последствии — для ее модернизации.



Кроме того, на сегодняшней встрече участники конкурса выступили с презентациями своих бизнес-идей на кейс-конференции. Совсем скоро экспертное жюри выберет победителей в семи номинациях и наградит обучением на курсах Mini MBA в Университете «Синергия», обучением менеджменту в бизнес-школе «Кайдзен», гаджетами от «Apple», медиапродвижением и другими ценными призами.

Организаторы форума — Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Амурской области.

Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.