Бизнесмена обвинили в мошенничестве при строительстве аэропорта в Приамурье

Его уголовное дело рассмотрят в Хабаровске
02 июня 2021, 15:06
1044
Директор строительной фирмы в Хабаровске обвиняется в мошенничестве и отмывании 150 миллионов рублей, предназначенных для строительства аэропорта в Амурской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Хабаровского края Анну Исаеву.

Следствие выяснило, что с коммерческой строительной организацией, которую возглавлял обвиняемый, был заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция аэропорта Экимчан» (Амурская область). При этом директор фирмы с октября по декабрь 2016 года предоставлял в управление Федерального казначейства по Хабаровскому краю документацию с ложной информацией о расходовании денег. На реконструкцию воздушной гавани поступил авансовый транш, из которого директор приличную часть попытался присвоить.

«Общая стоимость контракта 1 миллиард 361 миллион 911 тысяч рублей. Аванс поступил в сумме 399 миллионов 50 тысяч рублей. Из этих средств директор решил присвоить часть себе. Работы на объекте велись, но частично. Так, государству причинен ущерб на общую сумму 150 миллионов рублей. Директор строительной организации обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств). Обвинительное заключение уже утверждено», — рассказала Исаева.

Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Хабаровска. В интересах судебного расследования название юрлица не разглашается.

Фото: apdv.net
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+