Благодаря реконструкции коллектора в Благовещенске появились новые парковки, тротуары и остановки

В мэрии областного центра назвали сроки окончания масштабных работ
07 октября 2015, 16:21
1170 1
Благовещенск, 7 октября, ИА «Порт Амур». Сегодня в администрации города прошло совещание по ходу реконструкции коллектора в Северном районе. Полностью завершить работы планируется в 2017 году. В мэрии обратились к горожанам с просьбой отнестись с пониманием к возникающим в этой связи неудобствам.

(изображение кликабельно) 

Напомним, в Благовещенске в рамках федеральной целевой программы идет реконструкция коллектора, расположенного в Северном районе. Данный объект строился в 1963 году, и сейчас, как сообщил начальник управления ЖКХ Благовещенска Сергей Казанцев, имеет 100%-ный износ. Именно поэтому с 2007 года началась его реконструкция.

Эта многолетняя и дорогостоящая работа позволит увеличить объем пропускаемых сточных вод, повысить надежность системы водоотведения, обеспечить разгрузку других коллекторов и подключить объекты нового строительства. В частности, на Золотой миле и в Северном районе.

Реконструкция проводится в четыре очереди. На сегодняшний день две из них закончены полностью, еще две находятся в разной степени готовности. Так, третья очередь готова на 54 %, а четвертая — на 33 %.

На 15 с лишним километров инженерных сетей будет потрачено 2,3 миллиарда рублей, выделенных из средств федерального, областного и городского бюджетов. Однако эти средства пойдут не только на укладку труб и асфальта. Уже сейчас благодаря реконструкции благоустроены тротуары, дороги, 28 автобусных остановок, появилось 1200 парковочных мест.

— Значимость этой работы для города очень велика, — прокомментировал первый заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов. — За счет федеральных средств мы смогли поменять в том числе и водопровод, и теплотрассу. Уже сейчас мы дали задание на установку новых светофоров на отремонтированных участках. Когда закончится реконструкция, город вздохнет свободнее.

Как отмечают в администрации, объем работ для Благовещенска небывалый. Поэтому горожан просят с пониманием отнестись к возникшим временным неудобствам. К слову, жители Благовещенска довольно часто обращаются в мэрию с претензиями по поводу «бесконечных» перекопов.

— Благовещенцы, к сожалению, не понимают, что специфика проведения подобных работ очень сложная, — рассказал начальник участка организации-подрядчика ООО «Сервер» Сергей Тимченко. — Глубина коллектора в некоторых местах достигает 9 метров. И мы не можем положить все сети в одну траншею. Сначала укладывается один ряд коммуникаций, закапывается, утрамбовывается, затем — следующий. И так далее. Технология сложная и трудоемкая.

Кроме того, часть улиц, перекопанных в этом году, смогут быть заасфальтированы только через год — после укатки грунта. Поэтому в Благовещенске в работе этой зимой останутся пять действующих перекопов. Все работы по коллектору должны закончиться через два года.

— В 2017 году реконструкция в центре Благовещенска будет завершена, — заверила мэр города Валентина Калита. — Однако в перспективе у нас пятая очередь, но это произойдет, если правительство будет поддерживать нас и дальше.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Григорий
Цитировать Имя
Григорий, 07 октября 2015 в 16:36
Более 15 км реконструируют 10 лет?! :o и то не факт, что в 2017 году закончат. :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+