Благовещенец через сайт объявлений продавал несуществующее авто

Жертв мошенника привлекала бросовая цена
16 мая 2022, 18:47
597
В Благовещенске задержали мошенника, продававшего через сайт объявлений несуществующую машину. 26-летний мужчина успел «заработать» 28 тысяч рублей на жителе областного цента, еще ряд преступлений он совершил на территории Сковородинского района и Хабаровского края. 

Как сообщает УМВД России по Амурской области, хищении денежных средств в отдел полиции областного центра сообщил потерпевший. Он, рассказал, что на одном из Интернет-ресурсов увидел объявление о продаже автомобиля по низкой цене. Связавшись с продавцом по телефону, он обговорил с ним все условия покупки транспортного средства, часть суммы перевел в качестве предоплаты. Но как только деньги были перечислены на необходимый счет, хозяин авто перестал отвечать на звонки.

Сыщики установили личность подозреваемого и определили его местонахождение. Во взаимодействии с сотрудниками ОМОН мужчину задержали на одной из городских улиц и доставили в дежурную часть. 



«В содеянном задержанный признался, пояснив, что похищенные деньги он потратил на собственные нужды. По данному факту следователем МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ», — говорится в сообщении ведомства.

Полицейские выяснили, что парень причастен к совершению четырех аналогичных преступлений на территории Сковородинского района и одного в Хабаровском крае. Известно, что молодой человек по подложным копиям паспорта гражданина Российской Федерации приобретал сим-карты для мобильных телефонов. Их номера указывал в объявлениях о продаже автомобилей, которых в собственности никогда не имел. Банковская карта, на которую незадачливые покупатели переводили денежные средства, также принадлежала другому человеку.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: УМВД России по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа