Благовещенец лишил мужчину глаза за бутылку портвейна стоимостью 40 рублей

Благовещенец лишил мужчину глаза за бутылку портвейна стоимостью 40 рублей

Расследование уголовного дела длилось шесть лет
22 марта 2012, 10:58
1147 1
В Благовещенске передано в суд уголовное дело, расследование которого заняло более шести лет. 35-летнего мужчину обвиняют в разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ). Преступление было совершено 10 марта 2006 года.

Обвиняемый в разбое благовещенец в тот день распивал спиртное на одной из остановок города вместе с товарищем. Ближе к ночи и деньги и алкоголь у друзей кончились. В это время разбойник заметил, как из киоска вышел мужчина с бутылкой портвейна. Решив отобрать бутылку, благовещенец пошел за мужчиной в подъезд дома. Здесь он потребовал отдать спиртное. Когда обладатель портвейна сделать это отказался, жаждущий выпивки горожанин ударил его.

— У потерпевшего диагностировали контузию левого глазного яблока тяжелой степени, травматическую эвисцерацию. Травмы привели к удалению глазного яблока, что повлекло 75% стойкой утраты общей трудоспособности, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

20 марта 2012 года прокуратура областного центра направила уголовное дело в суд. За разбойное нападение мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Так желанная им бутылка портвейна стоила около 40 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа