Благовещенец Михаил Кобзарь вернулся из велопутешествия по странам Европы

Блогер «Порт Амура» попробовал «селедбургер», сломал велосипед и встретил закат в Нидерландах
28 июня 2012, 15:32
2204 4
Благовещенск, 28 июня, portamur.ru. Благовещенский велосипедист, сотрудник «Первого областного канала» Михаил Кобзарь вернулся из велопутешествия по Европе. Молодой человек отправился в вояж в конце мая вместе с приятелем из Хабаровска. Велосипедисты преодолели сотни километров пути, посетили Германию, Бельгию, Нидерланды, Францию, Швейцарию, Чехию. Свои впечатления о поездке Михаил писал в блоге на сайте ИА «Порт Амур».

Напомним, это уже не первое необычное путешествие Михаила — в прошлом году он колесил по Китаю. Тогда компания проехала около 800 километров по югу страны. Путешествие заняло 2,5 недели. В этот раз на вояж ушел месяц.

— Я прилетел домой, восстанавливаю суточный ритм сна, ужасно получается, — признался Михаил Кобзарь. — И лечу нервы после перелета на ТУ-204, когда посреди полета командир вышел в салон проверить чего-то.

Путешественники заметили, что в странах Европы велосипеды играют несравнимо большую роль, чем в России.

— Все ездят на великах, от мала до велика. Школьники, пенсионеры, офисные люди и работяги. Всего в том же Амстердаме более 700 тысяч велосипедов, это почти столько же, сколько населения в городе. Транспорт не просто популярный, он самый главный, — написал Михаил Кобзарь.

В Нидерландах подход к организации движения велосипедистов поражает: есть специальные трассы, адаптированные знаки, траектории движения на перекрестках, выделение красным цветом границ велосипедной дорожки на автодороге, указание направления движения, уменьшенные светофоры на уровне глаз велосипедиста, информационные щиты, стрелки с километражем, карты маршрутов. «У нас этого всего даже для автомобилистов нет», — отметил амурчанин.

Михаил Кобзарь по достоинству оценил ассортимент европейских супермаркетов — по его словам, выбор здесь даже больше, чем в крупных продовольственных магазинах Китая. Отведал благовещенец и европейских деликатесов, например, амстердамский «селедбургер» — хот-дог с луком, огурцом и сельдью.

Встречались в путешествии сложности — например, многочисленные поломки велосипеда, забытые в хостелах куртка и часы. Хорошего, разумеется, было гораздо больше.

— Мы берем местного хлеба, пакет ветчины, пару бананов и бежим на закат, — делится впечатлениями Михаил в одном из постов. — Берег Гааги — это самая западная точка на земле, в которой я был. Закатные облака уже краснеют, солнце минут через десять сядет в воду. Располагаемся на ракушечнике, он сухой, в отличие от песка. Пьем белое вино, смотрим на корабли, проплывающие в море, серферов, пытающихся встать на слабую волну. Кидаем крошки чайкам, бакланам, и еще каким-то морским птицам. Я много снимаю моря, солнца, неба. А потом останавливаюсь. И мы просто сидим и смотрим, как заканчивается день.

Кстати, отчет велосипедиста еще не закончен — следите за обновлениями в его блоге.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 28 июня 2012 в 15:38
И когда же и когда же соберемся на долгий рассказ о прелести заграничной?
0 0
Андрей
Андрей, 28 июня 2012 в 20:52
Блог читал, весьма интересно!
0 0
Банда
Банда, 28 июня 2012 в 22:29
Да. Хорошо написанно. Когда будеттв версия.
0 0
Михаил
Михаил, 02 июля 2012 в 14:17
ТВ версия будет к осени точно. Ну может в середине августа. Отчет планирую недели через три, в пиплзе, как и в прошлом году.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.