1000x90 portamur

Благовещенец нечаянно выстрелил себе в голову, разглядывая чужое оружие

Владельцу пистолета грозит год тюремного заключения
03 мая 2012, 12:39
1023
Благовещенск, 3 мая, portamur.ru. В Благовещенске за небрежное хранение огнестрельного оружия предстанет перед судом 37-летний горожанин. Из пистолета мужчины его товарищ случайно выстрелил себе в голову.

Как сообщает прокуратура Амурской области, трагический случай произошел днем 19 марта. Обвиняемый вместе с двумя товарищами находился в своей машине. В бардачке автомобиля один из пассажиров нашел пистолет ПБ-4-1 (комплекс «ОСА»). Владелец оружия попросил друга быть осторожнее, однако оружие у него не забрал. Любопытный пассажир зарядил пистолет и, разглядывая «ствол», случайно нажал на курок. Спустя два дня он скончался в больнице от полученного ранения.

«У владельца пистолета имелось разрешение на хранение и ношение бесствольного огнестрельного оружия. Однако он нарушил условия его хранения, так как по закону гражданское и служебное оружие должно хранится в условиях, в том числе исключающих доступ к нему посторонних лиц», — рассказали в областной прокуратуре.

Благовещенца обвиняют по статье 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшие условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия). Уголовное дело передано в суд. Горожанин может провести за решеткой до года.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.