Благовещенец оформил в районе КПП стену Победы

На гаражах художник запечатлел подвиг комбата и изобразил легендарный Т-34
09 мая 2015, 16:45
3839
Благовещенск, 9 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенский художник в преддверии 9 Мая нарисовал на гаражном массиве возле школы № 10 масштабное граффити, посвященное Великой Отечественной войне. На рисунке площадью более 20 квадратных метров Максим Кузнецов-Мельников изобразил символы Победы.


Стрит-арт на стенах двух гаражей художник рисовал на протяжении четырех вечеров: приходил после работы и заканчивал рисовать с наступлением темноты.

— Планировал, что справлюсь в срок с 1 по 4 мая, но погода внесла свои коррективы, — рассказал художник. — В итоге закончил стену Победы только 8 мая.

Максим рассказал, что когда обдумывал сюжет рисунка — советовался со знакомыми, спрашивал — что для них является символом Победы. В результате получилась объединенная композиция.


— Помню с детства фотографию «Комбат» — это подвиг человека в годы Великой Отечественной войны. Он поднял в атаку солдат, но тут же получил пулю, — объяснил автор. — Также на стене изображена первая модель танка Т-34. Легендарный танк, который перерос в 34-85. Орден Победы — это символ Великой Победы. Ну и без авиации никуда.

По словам художника, жители близлежащих домов положительно оценили работу.

— Одна старушка даже открыла окно и крикнула «Молодец, спасибо!» Приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь, — рассказал Максим. — Только обидно, что дети не слышали про орден, танк узнали исключительно по игре World of Tanks, а комбат для них  — просто солдат. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа