Благовещенец отработает полгода за избиение африканца

Жителю Гвинеи пришлось спасаться от обидчика в супермаркете
01 марта 2012, 15:01
727 3
В Благовещенске осудили мужчину, напавшего в октябре прошлого года на африканца. 30-летнего Александра Янеева признали виновным по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

Вечером 8 октября прошлого года мужчина, будучи пьяным, увидел в районе пересечения улиц Ленина и Артиллерийская гражданина Республики Гвинея. Благовещенец кинулся на иностранца с кулаками. В надежде на спасение африканец забежал в расположенный неподалеку супермаркет. Однако сбежать от пьяного драчуна ему не удалось. Янеев догнал молодого человека и продолжил наносить удары. На помощь уроженцу Гвинеи пришли охранники торговой точки и очевидцы: они оттащили благовещенца и вызвали полицию.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего обнаружены сотрясение головного мозга, причинившее легкий вред здоровью, и ушиб мягких тканей лобной области, — сообщили в прокуратуре Амурской области. — В судебном заседании Янеев свою вину признал полностью, принес извинения потерпевшему».

Суд приговорил благовещенца к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Торгаш с рынка
Торгаш с рынка, 01 марта 2012 в 15:04
Хоть 282 не припаяли. А так все честно - дал в морду - получи хулиганку.
0 0
Korvin
Korvin, 02 марта 2012 в 11:00
ну и что? увидел бабуина в среде своего обитания... дал по морде...
0 0
Basir
Basir, 02 марта 2012 в 14:03
Вот если бы дали полгода исправительных работ с отбыванием на родине потерпевшего, то 10 раз подумал бы, прежде чем кулаками махать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».