Благовещенец отсудил у туроператора почти 50 тысяч рублей

Его поселили в темный номер с мокрицами
21 мая 2013, 13:37
1746 1
Благовещенск, 21 мая, portamur.ru. В ноябре прошлого года благовещенец, решивший отдохнуть в Таиланде, остался разочарованным услугами туроператора «Пегас Хабаровск», и подал на компанию в суд. Поводом для разбирательств стал отель, в который заселили туриста.  

Как сообщают в амурском управлении Роспотребнадзора, при заключении договора благовещенцу показали фотографии отеля и номера, в котором ему предстояло пребывать: балкон, большое окно, светлые тона, белоснежная постель. На деле же комната оказалась темным помещением с маленьким зарешеченным окном, в ванной вместо душевой кабинки висела лейка душа, а по номеру ползали мокрицы.

Менять номер мужчине отказались, поэтому ему пришлось переехать в другую гостиницу и жить там за собственные средства.

Приехав в Россию, турист обратился в «Пегас Хабаровск» с претензией о возмещении убытков, однако получил отказ. Тогда он пошел дальше и обратился в суд.

«В заседании, прошедшем в Благовещенском городском суде, требования потребителя были удовлетворены: с ООО «Пегас Хабаровск» в пользу гражданина взысканы расходы, понесенные в связи с оплатой проживания, в размере 22 080 рублей, неустойка в размере 5 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 6 000 рублей, штраф в размере 16 540 рублей за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя. Итого — 49 620 рублей», — заключают в ведомстве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Чит@тель, 22 мая 2013 в 07:31
Хоть столько. Молодец. А то все только говорить могут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».