Благовещенец отсудил у банка незаконную комиссию

За выдачу кредита он заплатил пять тысяч рублей
17 января 2012, 12:22
1052 7
Благовещенец выиграл суд у «Райффайзенбанка». Как сообщает управление Роспотребнадзора, специалисты которого помогли мужчине отстоять свои интересы в суде, банк незаконно взимал комиссии.

В 2010 году горожанин взял кредит в 300 тысяч рублей под 14,9% годовых сроком на три года. Однако, чтобы получить деньги, мужчине нужно было «выкупить» сумму кредита за пять тысяч рублей. Об этом было сказано и в договоре: по документу заемщик обязался выплатить единовременную комиссию за выдачу кредита.

Фактически мужчина получил 300 тысяч рублей, а проценты за пользование кредитом начислялись с учетом суммы единовременной комиссии, то есть на 305 тысяч рублей.

Благовещенец обратился в консультационный центр областного Роспотребнадзора, а затем и в суд. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, суд требования горожанина поддержал. Банк обязали вернуть «комиссионные» пять тысяч рублей и составить новый график платежей по кредиту в 300 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 17 января 2012 в 12:33
о, меня этот банк таким же образом нагрел на 5 тыщ. причем, мне сказали: эта сумма - плата за обналичивание кредита. когда я предложила не наличить его, а перевести на карту, почему отказались. срочно нужны были деньги, поэтому плюнула и продолжила оформлять кредит.
вот любопытно, а суд отстоял права мужика в частном порядке или указал банку на недопустимость взимания такой комиссии?

и документики у меня все сохранились. мож, тоже в суд на них подать, дорога-то уже проторенная
0 0
За ногу
За ногу, 17 января 2012 в 12:53
ох , думаю после таких судов, не один банк кредит не даст
0 0
MalySheff
MalySheff, 17 января 2012 в 14:14
И меня как-то тоже "рыжый" за обналичку на несколько тысяч развел, и тоже деньги нужны были...
Таких случаев тыщщаа, имею в виду отсуживание комиссий. И в незаконные "черные списки" банки потом вносят, ога.

Но оно и к лучшему. Кредиты зло. Есть лишь 2 случая, оправдывающих кредиты:
1) если брать на приобретение средств производства
2) если цель кредита неуклонно дорожает.
А для остальных случаев есть друзья...
0 0
Cerdj
Cerdj, 17 января 2012 в 14:58
Фигня!!! Кредит это форма упрощающая нашу жизнь. И с кредитами (при всех их минусах) жить лучше чем без них.
0 0
Наталья
Наталья, 17 января 2012 в 15:09
в прошлом году была представителем истца по аналогичному делу. Сумма комиссии была взяскана тоже незаконно. Сбербанк проигрывал дело за делом и все равно продолжал комиссию взымать. конечно кредитная история человека, обратившегося в суд будет подорвана, тут нужно смотреть, что выгоднее отстоять 5000 либо потом брать кредит под более высокую ставку (клиенатм с положительной кредитной историей ставку снижают во многих банках)
0 0
Андрей
Андрей, 17 января 2012 в 15:28
Цитата
Loy_N пишет:
Сбербанк проигрывал дело за делом и все равно продолжал комиссию взымать.
Значит не особо это их волнует.
0 0
Cerdj
Cerdj, 18 января 2012 в 07:58
Андрей Воробьев,
Конечно. Одно дело никак не влияет на доходность банка. А большей части потребителей судится пока лень.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.