Благовещенец отсудил у банка незаконную комиссию

За выдачу кредита он заплатил пять тысяч рублей
17 января 2012, 12:22
1059 7
Благовещенец выиграл суд у «Райффайзенбанка». Как сообщает управление Роспотребнадзора, специалисты которого помогли мужчине отстоять свои интересы в суде, банк незаконно взимал комиссии.

В 2010 году горожанин взял кредит в 300 тысяч рублей под 14,9% годовых сроком на три года. Однако, чтобы получить деньги, мужчине нужно было «выкупить» сумму кредита за пять тысяч рублей. Об этом было сказано и в договоре: по документу заемщик обязался выплатить единовременную комиссию за выдачу кредита.

Фактически мужчина получил 300 тысяч рублей, а проценты за пользование кредитом начислялись с учетом суммы единовременной комиссии, то есть на 305 тысяч рублей.

Благовещенец обратился в консультационный центр областного Роспотребнадзора, а затем и в суд. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, суд требования горожанина поддержал. Банк обязали вернуть «комиссионные» пять тысяч рублей и составить новый график платежей по кредиту в 300 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 17 января 2012 в 12:33
о, меня этот банк таким же образом нагрел на 5 тыщ. причем, мне сказали: эта сумма - плата за обналичивание кредита. когда я предложила не наличить его, а перевести на карту, почему отказались. срочно нужны были деньги, поэтому плюнула и продолжила оформлять кредит.
вот любопытно, а суд отстоял права мужика в частном порядке или указал банку на недопустимость взимания такой комиссии?

и документики у меня все сохранились. мож, тоже в суд на них подать, дорога-то уже проторенная
0 0
За ногу
За ногу, 17 января 2012 в 12:53
ох , думаю после таких судов, не один банк кредит не даст
0 0
MalySheff
MalySheff, 17 января 2012 в 14:14
И меня как-то тоже "рыжый" за обналичку на несколько тысяч развел, и тоже деньги нужны были...
Таких случаев тыщщаа, имею в виду отсуживание комиссий. И в незаконные "черные списки" банки потом вносят, ога.

Но оно и к лучшему. Кредиты зло. Есть лишь 2 случая, оправдывающих кредиты:
1) если брать на приобретение средств производства
2) если цель кредита неуклонно дорожает.
А для остальных случаев есть друзья...
0 0
Cerdj
Cerdj, 17 января 2012 в 14:58
Фигня!!! Кредит это форма упрощающая нашу жизнь. И с кредитами (при всех их минусах) жить лучше чем без них.
0 0
Наталья
Наталья, 17 января 2012 в 15:09
в прошлом году была представителем истца по аналогичному делу. Сумма комиссии была взяскана тоже незаконно. Сбербанк проигрывал дело за делом и все равно продолжал комиссию взымать. конечно кредитная история человека, обратившегося в суд будет подорвана, тут нужно смотреть, что выгоднее отстоять 5000 либо потом брать кредит под более высокую ставку (клиенатм с положительной кредитной историей ставку снижают во многих банках)
0 0
Андрей
Андрей, 17 января 2012 в 15:28
Цитата
Loy_N пишет:
Сбербанк проигрывал дело за делом и все равно продолжал комиссию взымать.
Значит не особо это их волнует.
0 0
Cerdj
Cerdj, 18 января 2012 в 07:58
Андрей Воробьев,
Конечно. Одно дело никак не влияет на доходность банка. А большей части потребителей судится пока лень.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».