Благовещенец перевел мошеннику более 400 тысяч рублей

А начиналось все с банальной продажи электроплиты
18 апреля 2019, 18:16
1922
Житель областного центра пытался продать через сайт бесплатных объявлений электрическую плиту, но попался на уловку мошенников, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Предварительно установлено, что на объявление мужчины откликнулась женщина, которая сказала, что готова купить технику. Позже с горожанином связался якобы супруг звонившей.

Злоумышленник предложил благовещенцу воспользоваться банкоматом, пояснив, что в противном случае у него будет снята комиссия за денежный перевод. Потерпевший согласился. Вставив банковскую карту в банкомат, он выполнил ряд манипуляций, указанных злоумышленником, а также продиктовал реквизиты карты. Амурчанину стали приходить смс-оповещения о том, что к его мобильному банку подключены различные абонентские номера. После чего потерпевший под диктовку незнакомца снял со своего счета 44 тысячи рублей и перевел их на номер телефона, который ему указал звонивший.

По просьбе злоумышленника доверчивый потерпевший достал еще одну банковскую карту и вновь стал действовать по его инструкциям. Более 20 раз он совершал операции под диктовку звонивошего, переводил ему на номера различных телефонов свои сбережения. В итоге лишился 424 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает причастных к совершению преступления.

Фото: ugpressa.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа