Благовещенец победил на всероссийском конкурсе на знание китайского языка

Теперь юноше доступна бесплатная магистратура в престижном зарубежном вузе
24 июня 2021, 20:07
1280
Благовещенец Павел Архипов выиграл на всероссийском конкурсе по китайскому языку. Благодаря своей победе юноша сможет бесплатно поступить в зарубежный вуз и обучаться там на магистратуре. 

Финал конкурса состоялся в Москве. Со всей страны приехали 11 студентов и 25 школьников, чтобы посостязаться в знаниях иностранного языка. 

Из-за пандемии заключительный этап второй год подряд проходил в онлайн-формате в Институте Конфуция при МГЛУ. Участники в прямом эфире отвечали на вопросы о культуре Китая, показывали свои ролики и демонстрировали навыки работы в команде.

Согласно решению жюри, победителем конкурса стал благовещенец Павел Архипов. По правилам испытания он сможет бесплатно обучаться на магистратуре в китайском вузе. Ребятам, занявшим второе место, оплатят один учебный год, а «бронзовым» призерам предоставят один семестр.

Благовещенец входил в команду Института Конфуция БГПУ. Кроме него в группе были также участники из Хабаровска и Тынды. В результате один из членов — Артем Глеба из Хабаровска — победил в номинации «Лучшее произношение» среди студентов. По итогу, команде присвоили третье место в общем зачете, сообщили в Институте Конфуция БГПУ.

Фото: МГЛУ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+