Благовещенец поднес к виску охранника пистолет и закричал «На, держи!»

Горожанин был пьян
30 августа 2018, 15:30
1294
В Благовещенске осудили мужчину, угрожавшего убийством охраннику в продуктовом магазине. Пьяный горожанин, подставив к виску жертвы дуло пневматического пистолета, закричал ему «На, держи!». Преступление было совершено в мае 2017 года, однако, задержан злоумышленник был на месяц позже, когда попался на посту ДПС при перевозке наркотиков. При нем было найдено 3,7 грамма гашишного масла.

На преступника было заведено сразу два уголовных дела — по части 1 статьи 119 УК РФ и по части 1 статьи 228 УК РФ. Свою вину в угрозе убийством и хранении наркотиков подсудимый изначально не признавал. Он заверял, что потерпевший сам на него напал и даже пробил голову. А пистолет, который он поднес к голове жертвы, был игрушечным. Однако, суду удалось доказать обратное. После этого обвиняемый раскаялся и во всем сознался.

Суд приговорил мужчину к условному сроку в 1 год и 9 месяцев. Смягчающими обстоятельствами стали признание вины, наличие у подсудимого маленького ребенка и плохое состояние здоровья, сообщает горсуд Благовещенска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.