Благовещенец поедет на чемпионат Европы по джиу-джитсу

Юрий Каманец в составе сборной страны отправится в Голландию
14 мая 2015, 15:47
620
Благовещенск, 14 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенец Юрий Каманец примет участие в чемпионате Европы по джиу-джитсу. Соревнования высокого уровня проведут в первых числах июня в голландском городке Алмере.

В начале мая в столице Франции состоялся ежегодный турнир по джиу-джитсу Paris International Open. Его цель — подготовка национальных сборных к чемпионату Европы. В итоге российские спортсмены завоевали 18 наград: четыре золотые медали, семь серебряных и столько же бронзовых. 

Благовещенец Юрий Каманец совсем немного недотянул до призеров. В первом поединке спортсмен досрочно победил соперника из Бельгии, а вот во второй встрече проиграл французскому джуисту, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Амурской области.

—  Буквально накануне парижского турнира были приняты изменения в международные правила джиу-джитсу. Далеко не все знали об этих новшествах и в результате потерпели поражения, невольно нарушая только что утвержденные правила. Так получилось и у Юрия Каманца в полуфинале, — рассказал тренер амурского спортсмена Евгений Сороковиков.

Тем не менее с 24 по 30 мая  амурский спортсмен примет участие в сборах национальной команды в Санкт-Петербурге, откуда команда России отправится на чемпионат Европы в Голландию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа