Благовещенец пожаловался, что владелец «расчистил» территорию у своего гаража незаконной установкой знака

Таким образом возле его собственности автомобили больше не паркуют
13 февраля 2013, 16:02
992
Благовещенск, 13 февраля, portamur.ru. На одном из благовещенских форумов появилось сообщение о том, что возле школы № 12 кто-то установил дорожные знаки, запрещающие движение и стоянку перед территорией учебного заведения. Тем самым неизвестный обеспечил свободный проезд к своему гаражу. Обеспокоенный форумчанин интересуется: «Законно ли это? И куда пожаловаться?»  

Как выяснилось, дорожные знаки «Движение запрещено» и «Стоянка запрещена» висят на заборе 12-й школы около пяти лет. В 2009 году прежнее руководство учебного заведения попросило разрешения у ГИБДД их установить, так как автомобили, не относящиеся к школе, нередко загораживали въезд.

— Данные знаки были установлены на основании обращения руководства школы, — прокомментировал ситуацию госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по Благовещенску и Благовещенскому району Михаил Нитяговский. — В целом незаконная установка дорожных знаков на территории нашего города — редкость. Одна из причин — их стоимость, к тому же самовольные действия влекут за собой административную ответственность. Штраф для физического лица равен 1 500 рублям.  

Между тем в Госавтоинспекции отмечают, что нередко владельцы многоквартирных жилых домов на общем собрании принимают решения ограничить въезд автомобилей в их двор, устанавливая бетонное ограждение и знак «Тупик». При обнародовании подобных фактов, по предписанию госавтоинспекторов, самовольно установленный знак и блок приходится демонтировать.  

Около полугода назад в районе медколледжа благовещенские автолюбители закрасили черной краской знак, запрещающий проезд, и отодвинули в сторону бетонный блок. Однако лихачи не учли, что дорога, ведущая к району Тайваня, не соответствует безопасности. Знак восстановили, как только информация была опубликована в СМИ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.