Благовещенец пожаловался, что владелец «расчистил» территорию у своего гаража незаконной установкой знака

Таким образом возле его собственности автомобили больше не паркуют
13 февраля 2013, 16:02
974
Благовещенск, 13 февраля, portamur.ru. На одном из благовещенских форумов появилось сообщение о том, что возле школы № 12 кто-то установил дорожные знаки, запрещающие движение и стоянку перед территорией учебного заведения. Тем самым неизвестный обеспечил свободный проезд к своему гаражу. Обеспокоенный форумчанин интересуется: «Законно ли это? И куда пожаловаться?»  

Как выяснилось, дорожные знаки «Движение запрещено» и «Стоянка запрещена» висят на заборе 12-й школы около пяти лет. В 2009 году прежнее руководство учебного заведения попросило разрешения у ГИБДД их установить, так как автомобили, не относящиеся к школе, нередко загораживали въезд.

— Данные знаки были установлены на основании обращения руководства школы, — прокомментировал ситуацию госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по Благовещенску и Благовещенскому району Михаил Нитяговский. — В целом незаконная установка дорожных знаков на территории нашего города — редкость. Одна из причин — их стоимость, к тому же самовольные действия влекут за собой административную ответственность. Штраф для физического лица равен 1 500 рублям.  

Между тем в Госавтоинспекции отмечают, что нередко владельцы многоквартирных жилых домов на общем собрании принимают решения ограничить въезд автомобилей в их двор, устанавливая бетонное ограждение и знак «Тупик». При обнародовании подобных фактов, по предписанию госавтоинспекторов, самовольно установленный знак и блок приходится демонтировать.  

Около полугода назад в районе медколледжа благовещенские автолюбители закрасили черной краской знак, запрещающий проезд, и отодвинули в сторону бетонный блок. Однако лихачи не учли, что дорога, ведущая к району Тайваня, не соответствует безопасности. Знак восстановили, как только информация была опубликована в СМИ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».