Благовещенец пожаловался, что владелец «расчистил» территорию у своего гаража незаконной установкой знака

Таким образом возле его собственности автомобили больше не паркуют
13 февраля 2013, 16:02
1002
Благовещенск, 13 февраля, portamur.ru. На одном из благовещенских форумов появилось сообщение о том, что возле школы № 12 кто-то установил дорожные знаки, запрещающие движение и стоянку перед территорией учебного заведения. Тем самым неизвестный обеспечил свободный проезд к своему гаражу. Обеспокоенный форумчанин интересуется: «Законно ли это? И куда пожаловаться?»  

Как выяснилось, дорожные знаки «Движение запрещено» и «Стоянка запрещена» висят на заборе 12-й школы около пяти лет. В 2009 году прежнее руководство учебного заведения попросило разрешения у ГИБДД их установить, так как автомобили, не относящиеся к школе, нередко загораживали въезд.

— Данные знаки были установлены на основании обращения руководства школы, — прокомментировал ситуацию госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по Благовещенску и Благовещенскому району Михаил Нитяговский. — В целом незаконная установка дорожных знаков на территории нашего города — редкость. Одна из причин — их стоимость, к тому же самовольные действия влекут за собой административную ответственность. Штраф для физического лица равен 1 500 рублям.  

Между тем в Госавтоинспекции отмечают, что нередко владельцы многоквартирных жилых домов на общем собрании принимают решения ограничить въезд автомобилей в их двор, устанавливая бетонное ограждение и знак «Тупик». При обнародовании подобных фактов, по предписанию госавтоинспекторов, самовольно установленный знак и блок приходится демонтировать.  

Около полугода назад в районе медколледжа благовещенские автолюбители закрасили черной краской знак, запрещающий проезд, и отодвинули в сторону бетонный блок. Однако лихачи не учли, что дорога, ведущая к району Тайваня, не соответствует безопасности. Знак восстановили, как только информация была опубликована в СМИ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.