Благовещенец пожаловался в прокуратуру на амурских священников

По его мнению, духовенство навязывает православие окружающим
19 ноября 2012, 16:11
2077 15
Благовещенск, 19 ноября, portamur.ru. Житель областного центра, блогер нашего сайта Сергей Труш сегодня утром оставил в прокуратуре Амурской области два заявления в отношении Благовещенской епархии. Он считает, что духовенство навязывает православие окружающим.

Поводом начать разбирательства послужили мероприятия по освящению закладного камня в память об узниках БАМлага в Серышевском районе и совместная акция служителей церкви и ГИБДД по освящению перекрестков в областном центре.

Труш усмотрел в этом нарушение федерального закона и Конституции Российской Федерации.  

— На мой взгляд, в действиях Госавтоинспекции и попов прослеживается нарушение Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». В частности, статья 4: «Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии», — процитировал статью Труш. — То есть, освящая перекрестки, сотрудники Госавтоинспекции не должны были быть при исполнении и не использовать служебные автомобили.  

Также у блогера возник вопрос по поводу присутствия детей на освящении закладного камня в Озерном Серышевского района. Блогер не уверен, что туда они пошли по собственной воле или по разрешению родителей. Также его интересует — не во время ли проведения школьных занятий их пригласили на обряд. Если так, то были ли рекомендации от министерства образования и прочее.

— В прошлые годы акции проходили более или менее спокойно. В этом же происходит навязывание православия, что ущемляет права людей и других конфессий, — заключил Сергей Труш.

Официальный комментарий у представителей благовещенской епархии получить пока не удалось. Однако своеобразный ответ благовещенцу в своем блоге дал иерей Святослав Шевченко.

«Зачастую православные священнослужители являются гостями на том или ином событии. Последняя акция, приуроченная к Международному дню жертв ДТП, тому яркий пример. Инициаторами акции выступила амурская ГИБДД, — пишет в своем блоге Святослав Шевченко. — Священников просто-напросто пригласили поучаствовать. И вся наша вина заключается только в том, что мы не отказались сдать кровь и освятить перекрестки».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 19 ноября 2012 в 16:23
Заявление в прокуратуру
Прошу обратить внимание на засилье Труша в информационном пространстве. Он и на Порт-Амуре, и на Амур-Инфо, и мастерская его рядом с моим домом, и вообще рожа мне его не нравится. Примите меры.
0 0
Максим
Максим, 19 ноября 2012 в 16:26
Не понимаю, о какой-такой вине говорит отец Святослав.

Церковь сотрудничала с властью ради блага всех россиян и будет сотрудничать. Нравится это Трушу или нет.
0 0
Eu
Eu, 19 ноября 2012 в 16:43
еще про вину: "Так и в нашем случае, вина епархии заключается только в том, что журналисты охотно берут с нашего сайта инфоповоды для своих новостных лент. Ну, изголодались наши родные журналисты по церковной информации. В этом нет греха" (из жэжешечки иерея Шевченко.
0 0
Николай
Николай, 19 ноября 2012 в 17:00
+ = Боевая дружина РПЦ
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 19 ноября 2012 в 17:03
Третьим будешь? ;)
0 0
Максим
Максим, 19 ноября 2012 в 17:03
Николай, ваша аватарка рядом с нашими. Вы тоже в дружине, получается. )))
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 19 ноября 2012 в 17:09
Это Николай еще нашего Алексея не видел. Уберег пока Господь
0 0
Максим
Максим, 19 ноября 2012 в 17:33
Труш потерял ссылку на мой ролик. Сейчас начнёт кричать, что попы вещдоки удаляют )))
0 0
александр
александр, 19 ноября 2012 в 18:27
Поддерживаю С. Труша +1000000. А про рожи, посмотрите на свои.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 19 ноября 2012 в 18:49
Свою то покажите. Может вы такая же липа, как и ссылки Труша
0 0
Miledi
Miledi, 19 ноября 2012 в 19:49
«Поэтому в различных жалобах в прокуратуру и прочие силовые структуры вижу лишь попытку загнать Церковь информационное гетто» ну это ты загнул… загнать под гетто… это уже истерия батенька
А по поводу заявления ну мало ли у человека какие тараканы имеются, вот носил человек злобу и настал тот чудный день когда он взял ручку и бумагу и всю раздражительность в « скорбном письме» в прокуратуру и выразил. По мне так много не попов, а насилия, жестокости, безнравственности ну и т.д. Жаль, что на все в прокуратуру не напишешь…. По поводу детей… так теперь даже в школе можно преподавать вероисповедание любой конфессий на усмотрение родителей…  чем плохо? По мне так пусть дети будут тянуться к Богу, чем за угол покурить. Но это мое личное мнение…
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 19 ноября 2012 в 23:16
Цитата
Благовещенец пожаловался в прокуратуру на амурских священников
– Возрождение стукачества? 37 год возвращается? Осталось дождаться начала расстрелов?
Чумной пир правнучков  Ежова, Ягоды и Берии?  
Или просто сектанты корчатся  от  Правильного Славия Христа?
0 0
наташа
наташа, 23 ноября 2012 в 14:59
а я поддерживаю Труша.
0 0
Вован
Вован, 23 ноября 2012 в 15:17
Цитата
наташа пишет:
а я поддерживаю Труша.

Ну как, Труш тяжелый?  :D
0 0
наташа
наташа, 23 ноября 2012 в 18:30
)))ну да,несколько некорректно и неточно выразилась,извиняюсь: я поддерживаю "точку зрения " Труша
0 0
Сергей
Сергей, 26 ноября 2012 в 22:45
:evil: А у нас все такие святые стали, аж куда бы!!!!! Из церкви сделали "Дом-2", противно!Куда не глянь везде церковнослужители!!! Подразделение Е.Р.!!! Во мне святого больше, чем во всей РПЦ!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.