Благовещенец получил 8 лет «строгача» за убийство сковородой

В пьяном угаре жертву он добивал ногами
05 июля 2012, 16:48
593
Благовещенск, 5 июля, portamur.ru. Ближайшие восемь лет и семь месяцев в исправительной колонии строгого режима проведет 37-летний благовещенец, который в конце января этого года до смерти забил мужчину, друга своей приятельницы.

Судом установлено, что 29 января 2012 года Андрей Курылев вместе со своими знакомыми в течение дня распивал спиртное. Около семи часов вечера парни решили наведаться к своей общей знакомой, однако той не оказалось дома. Об этом пьяной троице сообщил мужчина, который на тот момент находился в квартире. Курылеву не понравился грубый тон и нецензурная лексика оппонента, поэтому он начал его избивать.

— Осужденный нанес удары руками, ногами и металлической сковородой в область головы и грудной клетки, — рассказал старший помощник прокурора Валентин Бурсянин. — Знакомые Курылева пытались предотвратить избиение, но, поняв, что это невозможно, так как тот находился в агрессивном состоянии, ушли вызывать полицию. На тот момент окровавленный потерпевший уже лежал на полу и не двигался. 

Курылев еще какое-то время находился на месте преступления, но потом, осознав, что сделал, ушел, предварительно сняв с себя кофту, которая была испачкана кровью, и бросив ее около потерпевшего. 

— Суд учел наличие смягчающих обстоятельств (Курылев частично признал вину, активно способствовал расследованию преступления, у него есть малолетние дети), а также наличие отягчающих обстоятельств, и назначил ему наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — заключил Бурсянин. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.