-->

Благовещенец получил срок за «дизайнерские наркотики»

Он заказал их в Китае и заплатил биткоинами
09 апреля 2020, 12:10
754
Житель амурской столицы попался на контрабанде наркотиков. Несмотря на то, что за них он заплатил криптовалютой, срок ему дали вполне реальный.

Установлено, что житель Благовещенска по интернету заказал в КНР наркотик, относящийся к группе синтетических каннабиоидов — так называемый «дизайнерский». За 199 граммов «зелья» он заплатил биткоинами.

Понимая незаконность своих действий, горожанин попросил своего знакомого забрать посылку с почты. Прельстившись вознаграждением, тот просьбу приятеля выполнил, однако при получении наркотика был задержан правоохранителями.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, которое рассмотрел Благовещенский городской суд. В итоге заказчик наркотика получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

К слову, как поясняет ведомство, «дизайнерские наркотики» являются очень токсичными — у употребляющих часто парализует дыхание, что нередко приводит к летальному исходу.

Фото: addictology.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+