1000x90 portamur

Благовещенец, попытавшийся обворовать квартиру на 12 этаже, упал на автомобиль

На «Порт Амуре» подробности происшествия
22 августа 2012, 11:23
2800 5
Амурская область, 22 августа, portamur.ru. Благовещенские полицейские продолжают расследование уголовного дела «сорвавшегося вора». Кража из квартиры, расположенной на 12 этаже высотки по Горького, 154, произошла в ночь с 18 на 19 августа. При этом парень, пробравшийся в жилье, сорвался с высоты и погиб. Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось выяснить подробности происшествия.

Как стало известно из достоверных источников, молодой человек спустился с крыши здания на балкон квартиры по канату. Разбив стекло балконной двери, он влез в помещение. В поисках денег парень буквально разгромил квартиру: выкинул вещи из шкафов, перевернул мебель. Наличность он обнаружил в сейфе. Вскрыв его, незваный гость забрал 450 тысяч рублей.

Выйти из квартиры благовещенец попытался через входную дверь, однако сейфовый замок усилиям не поддался. Парень решил вернуться и воспользоваться уже проверенным канатом — привязал его к батарее и пополз вниз. Однако, проделав часть пути, он обнаружил, что канат доходит лишь до восьмого этажа… Молодой человек не удержался, сорвался с высоты и упал на автомобиль, припаркованный возле дома.  

Внизу парня поджидали трое «сообщников». Забрав истекающего кровью товарища, молодые люди скрылись на автомобиле, забыв при этом под балконом квартиры рацию и перчатки.

По полученной ИА «Порт Амур» информации, компания забрала украденные деньги и доставила друга в больницу, сказав медикам, что того сбила машина. Однако травмы, которые врач обнаружил у парня, были характерны для падения с высоты, а на одежде остались следы штукатурки. О пациенте медики сообщили полицейским.

Спустя несколько часов была найдена машина, на которой молодые люди доставили умирающего товарища в больницу. В тот же день задержали и троицу: парни успели разъехаться по домам.

Как сообщила специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сейчас ведется расследование, выясняются детали случившегося.

Главный фигурант этого дела от полученных травм скончался в больнице. У него остались жена и грудной ребенок.  

Фото: «КП» в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эколог
Эколог, 22 августа 2012 в 14:45
что ж за сейф такой?????????????
0 0
Pineapple
Pineapple, 22 августа 2012 в 18:17
и че ему дома не сиделось..с женой и ребенком :(
0 0
Вован
Вован, 22 августа 2012 в 18:47
Опять человеческая глупость десу. Почему они не могли просто тщательнее продумать план?
Может в бандиты податься, чувствую у меня есть все нужные качества... :D
0 0
Костян
Костян, 23 августа 2012 в 07:06
ну если б я пошёл на воровство я б продумал все детали.
0 0
Андрей
Андрей, 23 августа 2012 в 09:22
Ямакаси недоделанные....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.