Благовещенец приглашает горожан учиться покорять вершины

«Это будет не столько спортивная, сколько этическая школа», — пояснил альпинист Владимир Пинегин
26 марта 2013, 19:00
1985 1
Благовещенск, 26 марта, portamur.ru. Основатель амурского альпинизма Владимир Пинегин готов научить всех желающих любить и покорять вершины. Для этого во дворе своего дома он несколько лет назад возвел пару отвесов и сооружения, имитирующие горы. Теперь готов взять к себе в ученики хоть сто человек.

— Буквально через неделю можно открывать сезон. Есть база, на которой будут вестись тренировки, есть желание обучать скалолазанию целеустремленных и амбициозных людей, делать из них здоровых, сильных и мужественных, — говорит кандидат в мастера спорта по альпинизму Владимир Пинегин. — Заверяю, что, направив эти качества в нужное русло, молодые люди и девушки добьются результатов, из них вырастут классные альпинисты.

Сейчас Владимир Павлович занимается промышленным альпинизмом, хотя за плечами имеет огромный опыт покорения около 70 вершин Кавказа, Тянь-Шаня, Саян. Своих учеников он также намерен «прогнать» по некоторым из освоенных маршрутов, но, говорит, нужно начать с малого.  

— Занятия будут проходить не только на искусственных объектах, но и на скалодромах, которые есть в Нижнебурейском и в районе 51 километра аэропортовской трассы. Здесь можно будет практиковаться каждые выходные, — добавляет он. — Не реже двух раз в год запланированы сборы в Саянах.

В планах у Пинегина со своими учениками встречаться три раза в неделю. Одно занятие — два часа. Хотя, на усмотрение будущего альпиниста, это время может быть продлено.

— Раньше я ребят обучал бесплатно. Но понял, что такая схема не стимулирует людей, поэтому сейчас определена стоимость абонемента — 3 600 рублей в месяц. Плюс необходимо будет приобрести снаряжение, — продолжил Пинегин. — Единственное скажу — когда люди заряжаются этим делом, то уже перестают считать деньги. Два часа занятий — это не предел. После самые настойчивые могут тренироваться совершенно бесплатно.

Кстати, своих «воспитанников» опытный скалолаз намерен готовить не только физически, но и морально. У благовещенца есть своя особая философия жизни, с которой он готов поделиться.

— Это не столько школа спортивная, сколько этическая. Сам в жизни я пользуюсь пятью основными советами, среди которых — «Пока тело движется — оно не упадет», «За все надо платить» — причем это не в материальном смысле. И я верю, что у каждого есть карма, отражающая поступки на судьбу. Считаю, что человеку с хорошей кармой можно рисковать, — рассказал о некоторых мыслях Пинегин.

Занятия в клубе «Век» начнутся уже с первого апреля. Записаться и дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 8-914-554-21-05, 8-909-810-30-21.  
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 26 марта 2013 в 21:44
кто бы спорил, что деньги стимулируют,только кого?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!