Благовещенец приглашает горожан учиться покорять вершины

«Это будет не столько спортивная, сколько этическая школа», — пояснил альпинист Владимир Пинегин
26 марта 2013, 19:00
2125 1
Благовещенск, 26 марта, portamur.ru. Основатель амурского альпинизма Владимир Пинегин готов научить всех желающих любить и покорять вершины. Для этого во дворе своего дома он несколько лет назад возвел пару отвесов и сооружения, имитирующие горы. Теперь готов взять к себе в ученики хоть сто человек.

— Буквально через неделю можно открывать сезон. Есть база, на которой будут вестись тренировки, есть желание обучать скалолазанию целеустремленных и амбициозных людей, делать из них здоровых, сильных и мужественных, — говорит кандидат в мастера спорта по альпинизму Владимир Пинегин. — Заверяю, что, направив эти качества в нужное русло, молодые люди и девушки добьются результатов, из них вырастут классные альпинисты.

Сейчас Владимир Павлович занимается промышленным альпинизмом, хотя за плечами имеет огромный опыт покорения около 70 вершин Кавказа, Тянь-Шаня, Саян. Своих учеников он также намерен «прогнать» по некоторым из освоенных маршрутов, но, говорит, нужно начать с малого.  

— Занятия будут проходить не только на искусственных объектах, но и на скалодромах, которые есть в Нижнебурейском и в районе 51 километра аэропортовской трассы. Здесь можно будет практиковаться каждые выходные, — добавляет он. — Не реже двух раз в год запланированы сборы в Саянах.

В планах у Пинегина со своими учениками встречаться три раза в неделю. Одно занятие — два часа. Хотя, на усмотрение будущего альпиниста, это время может быть продлено.

— Раньше я ребят обучал бесплатно. Но понял, что такая схема не стимулирует людей, поэтому сейчас определена стоимость абонемента — 3 600 рублей в месяц. Плюс необходимо будет приобрести снаряжение, — продолжил Пинегин. — Единственное скажу — когда люди заряжаются этим делом, то уже перестают считать деньги. Два часа занятий — это не предел. После самые настойчивые могут тренироваться совершенно бесплатно.

Кстати, своих «воспитанников» опытный скалолаз намерен готовить не только физически, но и морально. У благовещенца есть своя особая философия жизни, с которой он готов поделиться.

— Это не столько школа спортивная, сколько этическая. Сам в жизни я пользуюсь пятью основными советами, среди которых — «Пока тело движется — оно не упадет», «За все надо платить» — причем это не в материальном смысле. И я верю, что у каждого есть карма, отражающая поступки на судьбу. Считаю, что человеку с хорошей кармой можно рисковать, — рассказал о некоторых мыслях Пинегин.

Занятия в клубе «Век» начнутся уже с первого апреля. Записаться и дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 8-914-554-21-05, 8-909-810-30-21.  
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 26 марта 2013 в 21:44
кто бы спорил, что деньги стимулируют,только кого?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».