1000x90 portamur

Благовещенец приютил более 20 домашних собак пострадавших от паводков семей

Александр Айзверт ухаживает за ними как за своими
15 августа 2013, 18:09
3382 1
Благовещенск, 15 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенец Александр Айзверт приютил более 20 собак семей, чьи дома во Владимировке и Усть-Ивановке ушли под воду. Сегодня сердобольный мужчина отправится в район Астрахановки еще за парой домашних животных, чьи хозяева терпят бедствие.

Сообщение о возможности приютить домашних питомцев мужчина разместил в соцсетях. За короткий срок к нему обратились несколько семей из близлежащих поселков, которых коснулась большая вода.

Сегодня он ухаживает за 22 псами различного возраста и породы, не считая своих четвероногих любимцев.

— Люди зачастую надеются, что стихия их минует. Но когда дело идет к эвакуации, встает вопрос — куда деть домашних животных? Оставить в воде погибать ни один хозяин, любящий своего питомца, не согласится. Отпустить на волю — опасно, одичавшие собаки могут нанести большой вред, — считает Александр Айзверт.

Живут «приемные» псы на одной из баз города. Временный хозяин кормит их как покупным сухим кормом, так и едой со «стола» — той, что не доели в столовой пациенты областной больницы. Лечит приболевших хвостатых мужчина за свой счет.

— Санконтроль у нас полный — при первых признаках болезни собак осмотрит ветеринар, — заявляет наш герой.

По словам Айзверта, он бы мог приютить еще больше временных постояльцев, если бы не нехватка места — существующие вольеры заполнены.

— Некоторые собаки ведут себя спокойно, а некоторые — агрессивно. Кидаются друг на друга — нужно разнимать. Тяжело это, зачастую кричишь на них — голос срывается, — сетует собаковод-любитель. — Было бы неплохо, если бы кто помог с досками, да сеткой рабицей. Мы бы уже самостоятельно соорудили вольер для каждого питомца.

Временное пристанище у Александра Айзверта домашние животные обрели до того времени, как стихия в Приамурье перестанет бушевать.

Желающие помочь Александру материалом или своими руками могут звонить по телефону 50-52-90.

Фото: страница Александра в соцсети odnoklassniki.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 15 августа 2013 в 20:54
как здорово, что есть такие люди...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.