Благовещенец приютил более 20 домашних собак пострадавших от паводков семей

Александр Айзверт ухаживает за ними как за своими
15 августа 2013, 18:09
3360 1
Благовещенск, 15 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенец Александр Айзверт приютил более 20 собак семей, чьи дома во Владимировке и Усть-Ивановке ушли под воду. Сегодня сердобольный мужчина отправится в район Астрахановки еще за парой домашних животных, чьи хозяева терпят бедствие.

Сообщение о возможности приютить домашних питомцев мужчина разместил в соцсетях. За короткий срок к нему обратились несколько семей из близлежащих поселков, которых коснулась большая вода.

Сегодня он ухаживает за 22 псами различного возраста и породы, не считая своих четвероногих любимцев.

— Люди зачастую надеются, что стихия их минует. Но когда дело идет к эвакуации, встает вопрос — куда деть домашних животных? Оставить в воде погибать ни один хозяин, любящий своего питомца, не согласится. Отпустить на волю — опасно, одичавшие собаки могут нанести большой вред, — считает Александр Айзверт.

Живут «приемные» псы на одной из баз города. Временный хозяин кормит их как покупным сухим кормом, так и едой со «стола» — той, что не доели в столовой пациенты областной больницы. Лечит приболевших хвостатых мужчина за свой счет.

— Санконтроль у нас полный — при первых признаках болезни собак осмотрит ветеринар, — заявляет наш герой.

По словам Айзверта, он бы мог приютить еще больше временных постояльцев, если бы не нехватка места — существующие вольеры заполнены.

— Некоторые собаки ведут себя спокойно, а некоторые — агрессивно. Кидаются друг на друга — нужно разнимать. Тяжело это, зачастую кричишь на них — голос срывается, — сетует собаковод-любитель. — Было бы неплохо, если бы кто помог с досками, да сеткой рабицей. Мы бы уже самостоятельно соорудили вольер для каждого питомца.

Временное пристанище у Александра Айзверта домашние животные обрели до того времени, как стихия в Приамурье перестанет бушевать.

Желающие помочь Александру материалом или своими руками могут звонить по телефону 50-52-90.

Фото: страница Александра в соцсети odnoklassniki.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 15 августа 2013 в 20:54
как здорово, что есть такие люди...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».