Благовещенец приютил более 20 домашних собак пострадавших от паводков семей

Александр Айзверт ухаживает за ними как за своими
15 августа 2013, 18:09
3463 1
Благовещенск, 15 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенец Александр Айзверт приютил более 20 собак семей, чьи дома во Владимировке и Усть-Ивановке ушли под воду. Сегодня сердобольный мужчина отправится в район Астрахановки еще за парой домашних животных, чьи хозяева терпят бедствие.

Сообщение о возможности приютить домашних питомцев мужчина разместил в соцсетях. За короткий срок к нему обратились несколько семей из близлежащих поселков, которых коснулась большая вода.

Сегодня он ухаживает за 22 псами различного возраста и породы, не считая своих четвероногих любимцев.

— Люди зачастую надеются, что стихия их минует. Но когда дело идет к эвакуации, встает вопрос — куда деть домашних животных? Оставить в воде погибать ни один хозяин, любящий своего питомца, не согласится. Отпустить на волю — опасно, одичавшие собаки могут нанести большой вред, — считает Александр Айзверт.

Живут «приемные» псы на одной из баз города. Временный хозяин кормит их как покупным сухим кормом, так и едой со «стола» — той, что не доели в столовой пациенты областной больницы. Лечит приболевших хвостатых мужчина за свой счет.

— Санконтроль у нас полный — при первых признаках болезни собак осмотрит ветеринар, — заявляет наш герой.

По словам Айзверта, он бы мог приютить еще больше временных постояльцев, если бы не нехватка места — существующие вольеры заполнены.

— Некоторые собаки ведут себя спокойно, а некоторые — агрессивно. Кидаются друг на друга — нужно разнимать. Тяжело это, зачастую кричишь на них — голос срывается, — сетует собаковод-любитель. — Было бы неплохо, если бы кто помог с досками, да сеткой рабицей. Мы бы уже самостоятельно соорудили вольер для каждого питомца.

Временное пристанище у Александра Айзверта домашние животные обрели до того времени, как стихия в Приамурье перестанет бушевать.

Желающие помочь Александру материалом или своими руками могут звонить по телефону 50-52-90.

Фото: страница Александра в соцсети odnoklassniki.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 15 августа 2013 в 20:54
как здорово, что есть такие люди...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.