Благовещенец приютил более 20 домашних собак пострадавших от паводков семей

Александр Айзверт ухаживает за ними как за своими
15 августа 2013, 18:09
3430 1
Благовещенск, 15 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенец Александр Айзверт приютил более 20 собак семей, чьи дома во Владимировке и Усть-Ивановке ушли под воду. Сегодня сердобольный мужчина отправится в район Астрахановки еще за парой домашних животных, чьи хозяева терпят бедствие.

Сообщение о возможности приютить домашних питомцев мужчина разместил в соцсетях. За короткий срок к нему обратились несколько семей из близлежащих поселков, которых коснулась большая вода.

Сегодня он ухаживает за 22 псами различного возраста и породы, не считая своих четвероногих любимцев.

— Люди зачастую надеются, что стихия их минует. Но когда дело идет к эвакуации, встает вопрос — куда деть домашних животных? Оставить в воде погибать ни один хозяин, любящий своего питомца, не согласится. Отпустить на волю — опасно, одичавшие собаки могут нанести большой вред, — считает Александр Айзверт.

Живут «приемные» псы на одной из баз города. Временный хозяин кормит их как покупным сухим кормом, так и едой со «стола» — той, что не доели в столовой пациенты областной больницы. Лечит приболевших хвостатых мужчина за свой счет.

— Санконтроль у нас полный — при первых признаках болезни собак осмотрит ветеринар, — заявляет наш герой.

По словам Айзверта, он бы мог приютить еще больше временных постояльцев, если бы не нехватка места — существующие вольеры заполнены.

— Некоторые собаки ведут себя спокойно, а некоторые — агрессивно. Кидаются друг на друга — нужно разнимать. Тяжело это, зачастую кричишь на них — голос срывается, — сетует собаковод-любитель. — Было бы неплохо, если бы кто помог с досками, да сеткой рабицей. Мы бы уже самостоятельно соорудили вольер для каждого питомца.

Временное пристанище у Александра Айзверта домашние животные обрели до того времени, как стихия в Приамурье перестанет бушевать.

Желающие помочь Александру материалом или своими руками могут звонить по телефону 50-52-90.

Фото: страница Александра в соцсети odnoklassniki.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 15 августа 2013 в 20:54
как здорово, что есть такие люди...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.