Благовещенец, приютивший в наводнение 19 псов, задумался о создании приюта

Для возведения вольеров Александру Айзверту требуются стройматериалы
20 сентября 2013, 11:40
1944 3
Благовещенск, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенец Александр Айзверт, приютивший собак амурчан, оказавшихся в зоне подтопления, готовится к зиме. 19 животных прежние хозяева не забрали и, чтобы они не замерзли, необходимо построить теплые вольеры. Однако материала не хватает.

— Вольерные помещения разместятся под одной крышей. На сегодня уже построен металлический каркас, забетонирован пол, крыша накрыта досками. Но для завершения строительства не хватает материалов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Айзверт. 

Волонтеры, которые поддерживают сердобольного благовещенца, подсчитали, что для завершения строительства необходимо три тысячи кирпичей, пять кубометров доски 40 мм и 50 квадратных метров профлиста. Требуется стекло.


— Также волонтеры из организации «Гражданский корпус» пообещали, что добудут тепловую пушку, чтобы поднимать температуру в вольерах в зимнее время, — отметил Айзверт.

«Приемный отец» бывших домашних животных будет рад и крупам, которые пойдут на корм питомцам, — гречке, рису, перловке. В день животные съедают около 30 литров сваренной пищи. «Это дворовые собаки, и сухой корм они едят плохо. Поэтому два раза в день мы для них варим по 15-литровому ведру еды», — добавил благовещенец.

От денег благотворитель отказывается, говорит — лучше «натурой». 

Горожанин признает, что собак, которые находятся у него на содержании, прежние хозяева вряд ли заберут, поэтому, по всей видимости, придется организовать приют. Консультацию по вопросу его создания он планирует получить у эстрадной певицы, актрисы и ведущей Илоны Броневицкой, которая недавно посещала Приамурье в качестве гостьи фестиваля «Амурская осень».

— Познакомиться и перекинуться парой фраз нам удалось на открытии фестиваля. Оказывается, она помогает бездомным животным, в ее приюте их около 200, — рассказал Александр Айзверт. — Вот мне бы и хотелось уточнить различные юридические тонкости по созданию приюта. Не хотелось бы быть на балансе государства. 

Желающие помочь Александру Айзверту могут обращаться по телефону 50-52-90.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Я, 20 сентября 2013 в 12:07
Хороший дядька... надо помочь. Пойду на соседнюю стройку, сопру чего нибудь.
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 20 сентября 2013 в 12:37
Да, молодец! А мы крупы ...купим. Портамуру тоже СПАСИБО за содействие в подобных делах.
0 0
Valunechka
Valunechka, 20 сентября 2013 в 14:18
уважаю 8) 8) 8) чем смогу -помогу
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.