Благовещенец, приютивший в наводнение 19 псов, задумался о создании приюта

Для возведения вольеров Александру Айзверту требуются стройматериалы
20 сентября 2013, 11:40
1928 3
Благовещенск, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенец Александр Айзверт, приютивший собак амурчан, оказавшихся в зоне подтопления, готовится к зиме. 19 животных прежние хозяева не забрали и, чтобы они не замерзли, необходимо построить теплые вольеры. Однако материала не хватает.

— Вольерные помещения разместятся под одной крышей. На сегодня уже построен металлический каркас, забетонирован пол, крыша накрыта досками. Но для завершения строительства не хватает материалов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Айзверт. 

Волонтеры, которые поддерживают сердобольного благовещенца, подсчитали, что для завершения строительства необходимо три тысячи кирпичей, пять кубометров доски 40 мм и 50 квадратных метров профлиста. Требуется стекло.


— Также волонтеры из организации «Гражданский корпус» пообещали, что добудут тепловую пушку, чтобы поднимать температуру в вольерах в зимнее время, — отметил Айзверт.

«Приемный отец» бывших домашних животных будет рад и крупам, которые пойдут на корм питомцам, — гречке, рису, перловке. В день животные съедают около 30 литров сваренной пищи. «Это дворовые собаки, и сухой корм они едят плохо. Поэтому два раза в день мы для них варим по 15-литровому ведру еды», — добавил благовещенец.

От денег благотворитель отказывается, говорит — лучше «натурой». 

Горожанин признает, что собак, которые находятся у него на содержании, прежние хозяева вряд ли заберут, поэтому, по всей видимости, придется организовать приют. Консультацию по вопросу его создания он планирует получить у эстрадной певицы, актрисы и ведущей Илоны Броневицкой, которая недавно посещала Приамурье в качестве гостьи фестиваля «Амурская осень».

— Познакомиться и перекинуться парой фраз нам удалось на открытии фестиваля. Оказывается, она помогает бездомным животным, в ее приюте их около 200, — рассказал Александр Айзверт. — Вот мне бы и хотелось уточнить различные юридические тонкости по созданию приюта. Не хотелось бы быть на балансе государства. 

Желающие помочь Александру Айзверту могут обращаться по телефону 50-52-90.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Я, 20 сентября 2013 в 12:07
Хороший дядька... надо помочь. Пойду на соседнюю стройку, сопру чего нибудь.
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 20 сентября 2013 в 12:37
Да, молодец! А мы крупы ...купим. Портамуру тоже СПАСИБО за содействие в подобных делах.
0 0
Valunechka
Valunechka, 20 сентября 2013 в 14:18
уважаю 8) 8) 8) чем смогу -помогу
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.