Благовещенец пытался провезти из Китая опасные для жизни и здоровья браслеты

Аксессуар был «начинен» гамма-излучением
30 ноября 2012, 15:22
1263 1
Благовещенск, 30 ноября, portamur.ru. Благовещенские таможенники при осмотре ручной клади гражданина России обнаружили опасный товар — мужчина пытался провезти 2 600 браслетов, имеющих повышенный уровень ионизирующего излучения. Товар был изъят на склад, затем отправлен на родину. 

О том, что в сумке молодого человека опасный товар — определила специальная система «Янтарь-2П», через которую был просканирован багаж. Это оборудование в обязательном порядке сканирует любой груз и определяет наличие  радиоактивного излучения. Затем груз еще раз проверили с помощью радиометра-спектрометра, который также подтвердил наличие источника ионизирующего излучения.

— Установлено, что излучение носит распределенный характер. Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на поверхности упаковки багажа с товаром составила практически в три раза больше допустимой, — сообщил помощник начальника таможни Владимир Шабельский. — Источником опасного излучения стало вещество нуклид Торий-232, содержащееся в наручных браслетах. Всего партия состояла из 2 600 штук.

До принятия соответствующего решения товар был изъят и помещен на склад временного хранения в специально приспособленное место. После лабораторных исследований и экспертного заключения опасный аксессуар был возвращен в Китай.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 30 ноября 2012 в 19:28
Травит нас Китайское правительство...(
0 0
Иван
Иван, 30 ноября 2012 в 20:10
Да наше тоже не оздоровляет :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».