1000x90 portamur

Благовещенец пытался провезти из Китая опасные для жизни и здоровья браслеты

Аксессуар был «начинен» гамма-излучением
30 ноября 2012, 15:22
1269 1
Благовещенск, 30 ноября, portamur.ru. Благовещенские таможенники при осмотре ручной клади гражданина России обнаружили опасный товар — мужчина пытался провезти 2 600 браслетов, имеющих повышенный уровень ионизирующего излучения. Товар был изъят на склад, затем отправлен на родину. 

О том, что в сумке молодого человека опасный товар — определила специальная система «Янтарь-2П», через которую был просканирован багаж. Это оборудование в обязательном порядке сканирует любой груз и определяет наличие  радиоактивного излучения. Затем груз еще раз проверили с помощью радиометра-спектрометра, который также подтвердил наличие источника ионизирующего излучения.

— Установлено, что излучение носит распределенный характер. Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на поверхности упаковки багажа с товаром составила практически в три раза больше допустимой, — сообщил помощник начальника таможни Владимир Шабельский. — Источником опасного излучения стало вещество нуклид Торий-232, содержащееся в наручных браслетах. Всего партия состояла из 2 600 штук.

До принятия соответствующего решения товар был изъят и помещен на склад временного хранения в специально приспособленное место. После лабораторных исследований и экспертного заключения опасный аксессуар был возвращен в Китай.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 30 ноября 2012 в 19:28
Травит нас Китайское правительство...(
0 0
Иван
Иван, 30 ноября 2012 в 20:10
Да наше тоже не оздоровляет :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.