Благовещенец Роман Акименко обогнал лидера из Приморья Кирилла Козлова

Несмотря на дождь и грязь под Благовещенском прошел областной турнир по мотокроссу
12 мая 2013, 22:48
8752
Благовещенск, 12 мая,portamur.ru. Практически не прекращающийся в течение трех дней дождь не стал причиной отмены областного турнира по мотокроссу. Спортсмены из Приамурья, Хабаровского края и Приморья собрались сегодня на мототрассе под Чигирями. Старт был дан почти 60 мотогонщикам разного возраста и уровня мастерства.

По словам некоторых спортсменов, гонять в «мокрую» погоду даже лучше. Большинству болельщиков, напротив, такая обстановка на улице отбила желание выходить из дома. А те, кто все же решил посмотреть на зрелищные состязания, еле добрались до места их проведения: путь перекрыла речка, разлившаяся поперек ведущей к трассе дороги, выше — практически непроходимая грязь. Но те, кто все же преодолел препятствие, день провели под звук моторов.

В областной гонке приняли участие семь команд из Благовещенска, Райчихинска, Белогорска, Константиновки, Ивановки, Комсомольска-на-Амуре, а также спортсмены, соревнующиеся в личный зачет из Облучья, Большого Камня, Хабаровска. Состязались они в семи классах на мотоциклах. Два заезда было на квадроциклах.

— Новый сезон — новая трасса. Несколько дней ушло на то, чтобы ее видоизменить: укоротили, сделали более прямые закругления, чтобы она была менее скоростной, так как в мотокроссе главное — это все же преодоление препятствий, — сообщил главный судья соревнований Виктор Рогатных. — Длина ее примерно 1,5-2 километра.

К слову, препятствий у мотогонщиков было предостаточно: от трамплинов до грязи. Так, если увязнуть в грязи посчастливилось не всем спортсменам (а те, которые падали, то вставали и продолжали гонку), то попробовать ее на вкус — многим.

— Чтобы не ограничивать видимость, из-за того, что грязь залепляет защитные очки, их приходится снимать, — рассказал мотогонщик Александр Туровец, который сегодня не вышел на трек, а помогал организаторам. — Порой гонщики делают это на ходу.

Из-за грязного месива на трассе организаторам пришлось сократить время каждого заезда на пять минут.

— Мотоциклом управляю с семи лет. Начинала с класса 50 кубических сантиметров, теперь пересела на 65. Ни скорости, ни тем более грязи не боюсь. Наоборот, это все привлекает, — рассказала 11-летняя гонщица из Нижней Полтавки Елизавета Бревникова. — Когда сажусь за руль мотоцикла, то, кроме как о нем и о том, что мне нужно победить, не думаю.

Сегодня школьнице стать лидером не удалось. Роман Киселев из Ивановки, выступавший за команду ВСК «Гвардия», по результатам двух заездов все же обогнал единственную гонщицу, взяв этапное «золото». Лиза финишировала второй.

В классе 85 кубических сантиметров лучшим стал хабаровчанин Сергей Назаренко. В классе 125 кубических сантиметров — Роман Павленко из Завитинска (оба представители команды СТК «Амур», Константиновка).

В классе Open лидер — благовещенец Роман Акименко, выступавший за команду «Мотор-ДОСААФ» из областного центра. Он успешно обогнал гонщика из Приморья Кирилла Козлова.

— Кирилл по мастерству считается на голову выше остальных участников турнира: большую часть тренировок он проводит в Америке, — отметил Виктор Рогатных. — Пока приморец принял участие только в первом этапе соревнований. Продолжит ли он дальше — пока неизвестно, так как у него свой индивидуальный календарь тренировок и выступлений.

Победители определились в классах «ветераны» — Григорий Лапиков из Облучья, «любители» — Андрей Шарапов из Большого Камня. Хабаровчанин Антон Еслоколов больше всего кругов откатал на квадроциклах.

В командном зачете лучшей стала сборная СТК «Амур», вторые — «Мотор-ДОСААФ», третьи — ВСК «Гвардия».

Следующий этап областного первенства и чемпионата пройдет на мототрассе Свободного 26 мая.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.