Благовещенец Роман Акименко обогнал лидера из Приморья Кирилла Козлова

Несмотря на дождь и грязь под Благовещенском прошел областной турнир по мотокроссу
12 мая 2013, 22:48
8703
Благовещенск, 12 мая,portamur.ru. Практически не прекращающийся в течение трех дней дождь не стал причиной отмены областного турнира по мотокроссу. Спортсмены из Приамурья, Хабаровского края и Приморья собрались сегодня на мототрассе под Чигирями. Старт был дан почти 60 мотогонщикам разного возраста и уровня мастерства.

По словам некоторых спортсменов, гонять в «мокрую» погоду даже лучше. Большинству болельщиков, напротив, такая обстановка на улице отбила желание выходить из дома. А те, кто все же решил посмотреть на зрелищные состязания, еле добрались до места их проведения: путь перекрыла речка, разлившаяся поперек ведущей к трассе дороги, выше — практически непроходимая грязь. Но те, кто все же преодолел препятствие, день провели под звук моторов.

В областной гонке приняли участие семь команд из Благовещенска, Райчихинска, Белогорска, Константиновки, Ивановки, Комсомольска-на-Амуре, а также спортсмены, соревнующиеся в личный зачет из Облучья, Большого Камня, Хабаровска. Состязались они в семи классах на мотоциклах. Два заезда было на квадроциклах.

— Новый сезон — новая трасса. Несколько дней ушло на то, чтобы ее видоизменить: укоротили, сделали более прямые закругления, чтобы она была менее скоростной, так как в мотокроссе главное — это все же преодоление препятствий, — сообщил главный судья соревнований Виктор Рогатных. — Длина ее примерно 1,5-2 километра.

К слову, препятствий у мотогонщиков было предостаточно: от трамплинов до грязи. Так, если увязнуть в грязи посчастливилось не всем спортсменам (а те, которые падали, то вставали и продолжали гонку), то попробовать ее на вкус — многим.

— Чтобы не ограничивать видимость, из-за того, что грязь залепляет защитные очки, их приходится снимать, — рассказал мотогонщик Александр Туровец, который сегодня не вышел на трек, а помогал организаторам. — Порой гонщики делают это на ходу.

Из-за грязного месива на трассе организаторам пришлось сократить время каждого заезда на пять минут.

— Мотоциклом управляю с семи лет. Начинала с класса 50 кубических сантиметров, теперь пересела на 65. Ни скорости, ни тем более грязи не боюсь. Наоборот, это все привлекает, — рассказала 11-летняя гонщица из Нижней Полтавки Елизавета Бревникова. — Когда сажусь за руль мотоцикла, то, кроме как о нем и о том, что мне нужно победить, не думаю.

Сегодня школьнице стать лидером не удалось. Роман Киселев из Ивановки, выступавший за команду ВСК «Гвардия», по результатам двух заездов все же обогнал единственную гонщицу, взяв этапное «золото». Лиза финишировала второй.

В классе 85 кубических сантиметров лучшим стал хабаровчанин Сергей Назаренко. В классе 125 кубических сантиметров — Роман Павленко из Завитинска (оба представители команды СТК «Амур», Константиновка).

В классе Open лидер — благовещенец Роман Акименко, выступавший за команду «Мотор-ДОСААФ» из областного центра. Он успешно обогнал гонщика из Приморья Кирилла Козлова.

— Кирилл по мастерству считается на голову выше остальных участников турнира: большую часть тренировок он проводит в Америке, — отметил Виктор Рогатных. — Пока приморец принял участие только в первом этапе соревнований. Продолжит ли он дальше — пока неизвестно, так как у него свой индивидуальный календарь тренировок и выступлений.

Победители определились в классах «ветераны» — Григорий Лапиков из Облучья, «любители» — Андрей Шарапов из Большого Камня. Хабаровчанин Антон Еслоколов больше всего кругов откатал на квадроциклах.

В командном зачете лучшей стала сборная СТК «Амур», вторые — «Мотор-ДОСААФ», третьи — ВСК «Гвардия».

Следующий этап областного первенства и чемпионата пройдет на мототрассе Свободного 26 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.