Благовещенец Роман Акименко обогнал лидера из Приморья Кирилла Козлова

Несмотря на дождь и грязь под Благовещенском прошел областной турнир по мотокроссу
12 мая 2013, 22:48
8665
Благовещенск, 12 мая,portamur.ru. Практически не прекращающийся в течение трех дней дождь не стал причиной отмены областного турнира по мотокроссу. Спортсмены из Приамурья, Хабаровского края и Приморья собрались сегодня на мототрассе под Чигирями. Старт был дан почти 60 мотогонщикам разного возраста и уровня мастерства.

По словам некоторых спортсменов, гонять в «мокрую» погоду даже лучше. Большинству болельщиков, напротив, такая обстановка на улице отбила желание выходить из дома. А те, кто все же решил посмотреть на зрелищные состязания, еле добрались до места их проведения: путь перекрыла речка, разлившаяся поперек ведущей к трассе дороги, выше — практически непроходимая грязь. Но те, кто все же преодолел препятствие, день провели под звук моторов.

В областной гонке приняли участие семь команд из Благовещенска, Райчихинска, Белогорска, Константиновки, Ивановки, Комсомольска-на-Амуре, а также спортсмены, соревнующиеся в личный зачет из Облучья, Большого Камня, Хабаровска. Состязались они в семи классах на мотоциклах. Два заезда было на квадроциклах.

— Новый сезон — новая трасса. Несколько дней ушло на то, чтобы ее видоизменить: укоротили, сделали более прямые закругления, чтобы она была менее скоростной, так как в мотокроссе главное — это все же преодоление препятствий, — сообщил главный судья соревнований Виктор Рогатных. — Длина ее примерно 1,5-2 километра.

К слову, препятствий у мотогонщиков было предостаточно: от трамплинов до грязи. Так, если увязнуть в грязи посчастливилось не всем спортсменам (а те, которые падали, то вставали и продолжали гонку), то попробовать ее на вкус — многим.

— Чтобы не ограничивать видимость, из-за того, что грязь залепляет защитные очки, их приходится снимать, — рассказал мотогонщик Александр Туровец, который сегодня не вышел на трек, а помогал организаторам. — Порой гонщики делают это на ходу.

Из-за грязного месива на трассе организаторам пришлось сократить время каждого заезда на пять минут.

— Мотоциклом управляю с семи лет. Начинала с класса 50 кубических сантиметров, теперь пересела на 65. Ни скорости, ни тем более грязи не боюсь. Наоборот, это все привлекает, — рассказала 11-летняя гонщица из Нижней Полтавки Елизавета Бревникова. — Когда сажусь за руль мотоцикла, то, кроме как о нем и о том, что мне нужно победить, не думаю.

Сегодня школьнице стать лидером не удалось. Роман Киселев из Ивановки, выступавший за команду ВСК «Гвардия», по результатам двух заездов все же обогнал единственную гонщицу, взяв этапное «золото». Лиза финишировала второй.

В классе 85 кубических сантиметров лучшим стал хабаровчанин Сергей Назаренко. В классе 125 кубических сантиметров — Роман Павленко из Завитинска (оба представители команды СТК «Амур», Константиновка).

В классе Open лидер — благовещенец Роман Акименко, выступавший за команду «Мотор-ДОСААФ» из областного центра. Он успешно обогнал гонщика из Приморья Кирилла Козлова.

— Кирилл по мастерству считается на голову выше остальных участников турнира: большую часть тренировок он проводит в Америке, — отметил Виктор Рогатных. — Пока приморец принял участие только в первом этапе соревнований. Продолжит ли он дальше — пока неизвестно, так как у него свой индивидуальный календарь тренировок и выступлений.

Победители определились в классах «ветераны» — Григорий Лапиков из Облучья, «любители» — Андрей Шарапов из Большого Камня. Хабаровчанин Антон Еслоколов больше всего кругов откатал на квадроциклах.

В командном зачете лучшей стала сборная СТК «Амур», вторые — «Мотор-ДОСААФ», третьи — ВСК «Гвардия».

Следующий этап областного первенства и чемпионата пройдет на мототрассе Свободного 26 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!