1000x90 portamur

Благовещенец сбежал из колонии-поселения, угнав автомобиль

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы
03 февраля 2012, 14:15
534
Благовещенский городской суд вынес приговор 21-летнему жителю города Николаю Быкову. Он осужден за хищение имущества у сотрудника исправительного учреждения и побег из колонии-поселения, сообщает прокуратура Амурской области.

Преступление произошло около года назад, 20 февраля. Николай Быков отбывал наказание в колонии-поселении, расположенной в районе пятой стройки Благовещенска. Преступник решил похитить автомобиль у сотрудника колонии и совершить побег. Осужденный воспользовался ключами от кабинета, которые он должен был передать главному механику, взял в кабинете ключи от легкового авто и проник в гараж, расположенный на территории исправительного учреждения.

Николай Быков слил с автомобиля марки «ЗиЛ» десять литров бензина, заправил автомобиль сотрудника колонии и поехал в направлении трассы Благовещенск — Свободный. По дороге преступник не справился с управлением и съехал с трассы в кювет. После он остановил «попутку», при помощи которой транспортировал поврежденный автомобиль до Свободного и продал его на автомобильный разбор за 3 000 рублей.

Ущерб, нанесенный владельцу машины, составил 200 000 рублей. Сумма была полностью возмещена. Подсудимый признал свою вину, по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Николая Быкова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.