Благовещенец случайно взорвал чужую кухню и пошел под суд

Мужчина пытался установить газовый баллон
20 мая 2019, 17:12
952
В областном центре на скамье подсудимых оказался местный житель, по вине которого произошел взрыв бытового газа, и пострадала женщина.

Как установило следствие, подсудимый приехал в дом к женщине, где на летней кухне занимался установкой газового баллона. Однако что-то пошло не так — газ начал распространяться по помещению. В попытке устранить проблему, горожанин снял баллон, вынес его на улицу и несколько раз ударил гаечным ключом по вентилю, после чего смог закрутить его.

Затем мужчина взял второй баллон и пошел устанавливать его на место первого. Когда сделать это удалось, он стал проверять, работает ли все, как нужно. Чиркнула зажигалка, от искры сдетонировал распространившийся по летней кухне газ.

Взрыв и пожар навредили не только строению. Ожоги головы и обеих рук получила владелица помещения. На мужчину завели уголовное дело за оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Свою вину он признал, однако от дачи показаний отказался. В качестве наказания Благовещенский городской суд назначил ему наказание в виде 25 тысяч рублей штрафа, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: aif.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа