Благовещенец: «Служба по отлову животных хочет забрать наших собак»

На «Порт Амуре» видео конфликта
08 ноября 2016, 13:02
2018 9
Благовещенск, 8 ноября, ИА «Порт Амур». Работники частной организации по адресу Тепличная, 5/1 едва не лишились своих четверолапых охранников. По словам благовещенцев, на днях к ним приехали сотрудники благовещенской компании по отлову и содержанию животных и потребовали отдать им псов. Работники предприятия расстаться со своими собаками не захотели.

Всего на частной территории живут пять собак, одна из которых находится на привязи. Некоторые животные охраняют предприятие уже на протяжении 12 лет, другие прибились не так давно, их работники организации тоже взяли под свою опеку.

— 26 октября один из наших питомцев был ранен. Неизвестные люди на небольшом грузовичке выстрелили в собаку полой восьмисантиметровой иглой. У животного сильно опухла задняя лапа. В течение недели нам пришлось лечить собаку в ветклинике, на это ушло около трех тысяч рублей, — рассказал один из работников организации Владимир. — Мы сразу же подумали, что это городская служба по отлову и содержанию животных отстреливает наших собак. Кстати, на днях они к нам пожаловали. Тыкали в лицо какой-то бумажкой, говорили, что это разрешение, на основании которого они собираются забрать наших псов.



Во время разговора с представителем городской службы по отлову и содержанию животных, благовещенец заглянул в кузов грузовичка, там он обнаружил двух собак, которые лежали неподвижно. Состояние здоровья этих животных вызвало у мужчины опасения. После этого ловцы животных были выдворены с частной территории.

Как пояснили корреспонденту «Порт Амура» в одной из частных ветклиник, где проходила лечение собака, животных с ранениями, в том числе и огнестрельными, приносят им регулярно. Иногда на одну неделю приходится по три случая.

— В основном поступают те животные, которые живут на различных базах, домашние животные подвергаются такой опасности реже, — прокомментировали в клинике.



Отловом и содержанием безнадзорных животных в городе Благовещенске занимается ИП «Золотарев». Не так давно в организацию поступила заявка на отлов собак в районе областной клинической больницы, рядом с которой находятся еще школа и детский сад.

— На собак в этом районе неоднократно поступали жалобы. Мы выехали на место, оказалось, что животные обитают на территории гаражного массива по улице Тепличной. Нас встретил один из работников организации. Мы ему сообщили, что если это беспризорные собаки, мы их заберем в приют, а если нет, тогда животных, в соответствии с законодательством, нужно посадить на цепь. В итоге наш собеседник повел себя неадекватно. Мы развернулись и уехали. Отлавливать этих собак мы не будем, — прокомментировал ситуацию руководитель ИП «Золотарев» Вячеслав Золотарев.

Что касается раненной ранее собаки, Вячеслав Юрьевич пояснил, что его организация никакого отношения к этому случаю не имеет.

— Вообще, как происходит отлов собак? Из пневматического метателя в животного выстреливается шприц, заряженный препаратом, который обездвиживает пса на пять минут. Затем мы отвозим собаку в приют, где у нас созданы специальные условия для ее содержания. Там мы за животными ухаживаем, кормим. На сегодняшний день у нас в приюте находятся 150 животных, — уточнил Вячеслав Юрьевич.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ТОША
ТОША, 08 ноября 2016 в 13:12
щаз золотарев начнет рассказывать, что дохлые собаки из кузова совсем не дохлые и сбежали по дороге
0 0
ТОША
ТОША, 08 ноября 2016 в 13:14
но он их успел покормить, тем самым освоив бюджетные деньги на содержание, а потом они подохли, и он утилизировал трупы, освоив еще денег, прям суперхероу
0 0
Я быстро
Я быстро, 08 ноября 2016 в 13:20
Отлавливать и содержать собак очень сложно! сами бы попробовали. Золотарев молодец, что взялся за это дело. И все он делает правильно. На видео я с его стороны ничего криминального не увидел
0 0
Гость
Гость, 08 ноября 2016 в 13:48
Золотарев козел редкостный. Он не отвозит собак в приют а тупо отстреливает, при чем на законных основаниях. Об этом знает весь город, но почему-то все молчат
0 0
Гость
Гость, 08 ноября 2016 в 13:48
ПРОШЛЫЙ РАЗ ГОСПОДИН ЗОЛОТАРЁВ ИЗБИЛ ЖУРНАЛИСТОВ И ЕМУ ВСЁ СОШЛО. ТЕПЕРЬ ОН ВРЁТ ЧТО У НЕГО НА СОДЕРЖАНИИ НАХОДИТЬСЯ 150 СОБАК. КТО ВИДЕЛ ИХ И ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ. НАВЕРНОЕ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗОЛОТАРЁВ. ЕМУ НЕ ПРИВЫКАТЬ, НА ДУШАХ СОБАЧЬИХ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
0 0
Гость
Гость, 08 ноября 2016 в 14:50
Если власти не хотят/не могут взять на себя ответственность за отлов бродячих псов, то пусть это делают частники. Отстреливать собак, хоть иглами, хоть дробью - правильное хоть и радикальное решение! Компромиссам и жалостливым соплям тут не место, их время давно уже прошло. Я бы хотел посмотреть на всех этих так называемых зоозащитников, когда на них накинется помойная свора бродячих псов!
0 0
Дрын
Дрын, 08 ноября 2016 в 17:20
Цитата
Гость пишет:
Если власти не хотят/не могут взять на себя ответственность за отлов бродячих псов, то пусть это делают частники. Отстреливать собак, хоть иглами, хоть дробью - правильное хоть и радикальное решение! Компромиссам и жалостливым соплям тут не место, их время давно уже прошло. Я бы хотел посмотреть на всех этих так называемых зоозащитников, когда на них накинется помойная свора бродячих псов!
Да бесполезно убеждать собакочокнутых!!!
Золоторев молодец ! На улицах не место беспривязным и бродячим собакам! А ЗЗ больных псинобесием отправлять в психушку. Ничего не имею против правильных собак и таким же собакохозяевам.
0 0
Гость
Гость, 08 ноября 2016 в 20:24
Дрыну лишь бы пернуть. Даже видео не смотрел. Как герой чуть ли не из будки собак достает. Еще и перепирается. Больше как в будках собак нет? Или домашних легче стрелять?
0 0
Гость
Гость, 09 ноября 2016 в 02:58
А вот в Австрии нет ни бездомных собак ни кошек, если кто-то и отказывается от животного, то отдают в приют, сытые, чистые и кастрированые, за 100 евро можно забрать Кота или пса себе домой (адаптировать ;)) и забирают из приюта. Все это дело финансирует государство и пожертвования.
У нас в России так некоторые люди так не живут как животные в Европе. Далеко нам. Лет так на 100 мы отстали. У нас ни людей ни животных не жалеют поклонники золотого тельца.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».