Благовещенец снимает фильмы для молодежи

Сейчас у молодого режиссера десять собственноручно написанных сценариев
01 сентября 2012, 12:42
1232
«Камера. Мотор. Экшен». На съемочной площадке началась суета. Но это не «Коламбия пикчерз» снимает свой новый шедевр. Место действия — Благовещенск, БГПУ. Руководит процессом 22-летний Эльшад Ибрагимов — режиссер, сценарист, оператор и актер в одном лице. С камерой в руках он осуществляет свою мечту — стать режиссером. Об этом пишет «Амурская правда».

Желание снять что-то свое появилось у Эльшада на первом курсе университета. Началось все с того, что он решил посмотреть какое-нибудь малопопулярное кино и случайно нашел в Сети студенческие фильмы Аронофски. Прочитав биографию режиссера, который не учился снимать кино, но стал всемирно известным, Эльшад решил попробовать сам сделать фильм. Летом 2011 года у него появилась камера, и он начал видеоэксперименты.

— Те, кто отучился на режиссера, делают одно и то же, — говорит парень. — Свой стиль появится, если не снимать по правилам, которые учат все.

Сейчас у Эльшада десять собственноручно написанных сценариев. Параллельно идет работа над несколькими фильмами. Один — пятиминутная история о парне, постоянно думающем о девушке. Герой вспоминает разговоры с ней, но все заканчивается осознанием того, что его любимая мертва. Эльшад собирался отправить эту кинозарисовку на REC — фестиваль любительского кино, но не успел смонтировать ленту из-за учебы, и теперь отснятый материал ждет часа монтажа в ноутбуке. 

В какой-то момент парня заинтересовали артхаусные фильмы. И он решил взять идею для будущей картины именно оттуда. Выбор пал на драму «Слон» Гаса Ван Сента — события из жизни нескольких подростков за один день. 

— У школьников в моем фильме, как и в «Слоне», проблемы. Есть те, у кого они довольно серьезные, и герои перетерпят, пойдут дальше, а кто-то из-за банальности совершит самоубийство. Фильм им и начнется, — поделился своей задумкой Эльшад. — По ходу картины перед зрителем будет стоять вопрос — кто же вот так решил свои проблемы? 

Эльшад никогда не берет с собой сценарий на «съемочную площадку». А актеры не учат текст. Юный режиссер ценит импровизацию. Главное — чтобы игра была живой.

Знакомые, бывает, просят посмотреть, что наснимал юный режиссер, но Эльшад непреклонен — пока полностью не сделает картину, никому не покажет. А еще над ним подшучивают «Что «Аватар-2» снимаете?!» Но он не реагирует на подколки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.