Благовещенец сделал уникальный трактор из утилизированных деталей

Технику токарь собирал более 20 лет
25 сентября 2012, 12:06
5660 5
Вторую жизнь подарил благовещенский токарь пятого разряда Иван Демчук выброшенным на свалку запчастям от старых машин, собрав из них экономичный и неприхотливый мини-трактор. Поиск деталей и их ремонт заняли у конструктора около 20 лет, еще восемь понадобилось на сборку механизмов в одно целое. Потраченного времени машина стоит — сейчас для пенсионера это незаменимый помощник по хозяйству. Об этом пишет «Амурская правда».

История создания «доморощенного» трактора началась более 40 лет назад. В 1970 году Иван Григорьевич поехал в Москву и на ВДНХ увидел чехословацкий мини-трактор. В России техники таких габаритов тогда не было. Самый «маленький» по тем временам трактор «Беларус» был далеко не маленький — около четырех метров в длину, почти два в ширину и чуть менее трех в высоту. Сам факт существования миниатюрного тракторишки натолкнул благовещенца на мысль собрать нечто подобное своими руками. В отличие от крупногабаритных аналогов, такая техника будет более поворотливой на подворье и значительно облегчит труд огородника. Вернувшись в Благовещенск, Иван Григорьевич стал думать, где искать детали для будущего трактора.

— Увидел, что на работе в утиль выбросили коробку передач — забрал себе. Двигатель нашел там же — должен подойти. Рулевой механизм — и его берем, — рассказывает конструктор-самоучка. — Я же все делал из выброшенных в мусор деталей, которые отслужили свой срок. У меня они заработали снова. Из покупного были только гидронасос, колеса и некоторые запчасти по мелочи.

На поиск необходимых деталей и ремонт отработавших свое механизмов у токаря ушло около 20 лет. К сборке трактора Иван Демчук приступил только в начале 90-х. Все свободное время он проводил в гараже. Такая работа, по признанию конструктора, сплошное техническое творчество. Например, пришлось хорошенько подумать, как «подружить» двигатель и коробку передач от разных машин. Еще одна загвоздка вышла с рулевым механизмом. Полгода Иван Григорьевич пытался вместить его под капот, где было слишком мало места. В конце концов токарю приснился сон, в котором он оборудует механизм за пределами капота. Так и сделал.

— Нужна цель. Для чего ты это делаешь, — делится мыслями Иван Григорьевич. — А насчет способностей я не сомневался. Образование позволяет — специальное техническое. Если голова нормальная, значит, все будет.

В итоге в своем тракторе благовещенец смог соединить коробку передач от советского грузовика и задний мост от болгарского погрузчика. Передние колеса от «Беларуса» стали задними колесами «самодвижущейся тележки», как называет свое изобретение Иван Григорьевич. Он сам гнул капот, крылья — вышло ровно и чисто, не догадаешься, что не заводские. Чтобы защитить водителя от дождя, конструктор предусмотрел откидную «кабину» — складную опору, на которую натягивается тент.

Зарегистрировать трактор удалось только в 1998 году, когда он уже был на ходу и с плугом. Позже добавились и другие навесные орудия, которые технарь выточил, выпилил и сварил сам: окучник, фреза для прополки, электрокосилка. Все это он успешно использует в хозяйстве.

— Когда я обратился в технадзор за регистрацией, то там мне сказали, нужна справка — что и где ты «украл» для самоделки, — смеется Иван Григорьевич. — Я к начальнику своего ДСУ обратился, он мне сказал: «Все, что ты взял, было списано». Ну я и заплатил предприятию за все, как за металлолом. Справку дали.

Новый трактор из старых деталей получился в два раза меньше «Беларуса». Для него не понадобилось строить специальное «стойло», он поместился в стандартный гараж. На 38 литрах солярки, которые помещаются в бак «самодвижущейся тележки», можно безостановочно отработать около суток. По словам конструктора, «Беларус» на таком количестве топлива остановится через три часа. Однако и мощность у сравниваемых тракторов разнится соответственно — 82 лошадиные силы против 14 в пользу «большого брата».

Иван Григорьевич уже давно на пенсии, но как мастера своего дела его ценят до сих пор. Пусть не так часто, как раньше, но к нему по-прежнему обращаются из разных организаций, чтобы сделал какую-нибудь нужную, но нестандартную деталь. От творческой работы мастер никогда не отказывается. А трактор — его самая трудоемкая и самая смелая работа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

romaks
romaks, 25 сентября 2012 в 13:52
этим нас не удивишь, вот этот транспорт

два задних моста от УАЗ, двигатель - дизель от холодильной установки, понижающий редуктор полностью сделан вручную, как переломная рама как на К-700 и кузов.

а вот еще веселый агрегат):
0 0
Katerinka
Katerinka, 25 сентября 2012 в 16:35
romaks, эт чего - в Амурской области кто-т смастерил?
0 0
Арис
Арис, 25 сентября 2012 в 16:41
Зачем такой нелепый мотоцикл?
0 0
romaks
romaks, 26 сентября 2012 в 07:58
Katerinka, да, все у нас. Мастер, который сделал вездеход 4х4 (на фото за рулем), делал еще аэросани, дома где-то фотка..

и вездеход и этот нелепый мотоцикл (на него ставится багажник большой) используются для поездок в тайгу
0 0
Rosa
Rosa, 26 сентября 2012 в 13:29
Да, не пропадёт русский мужик нигде))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.