Благовещенец стал чемпионом Азии по панкратиону

Несколько часов назад завершился турнир по боксу и смешаным единоборствам «Битва на Амуре III»
12 ноября 2011, 01:36
2050 6
Сегодня, 11 ноября, в зале Общественно-культурного центра было необычайно шумно. Зрители всеми силами болели за амурских спортсменов — участников турнира «Битва на Амуре III». Девять рейтинговых боев по боксу и смешанным единоборствам, и среди них два супер-боя за звание чемпиона Азии провели спортсмены из Приамурья, Хабаровска, Владивостока, Армении и Узбекистана. Оба титула остались в России.

После того, как отбились семь пар-участников, прошел необычный бой среди зрителей и были разыграны боксерские перчатки с автографами всех спортсменов турнира, настал черед самых, пожалуй, захватывающих боев за звание чемпиона Азии.

Первым на ринг вышли бойцы по смешанным единоборствам благовещенец Евгений Зливко и спортсмен из Узбекистана Санжар Хасанов. Надо отметить, что Евгений является победителем международного турнира по смешанным единоборствам «Ударная лига», победителем профессиональных турниров «Вызов Амура» и «Битва на Амуре». Его соперник — Санжар Хасанов, чемпион мира по тайскому боксу по версии WMF, мастер спорта международного класса.

Как только был дан сигнал начала боя, наш спортсмен Евгений Зливко принялся к атаке соперника. Но, пропустив удар, позже перевел Санжара в партер и спустя недолгое время взял над ним верх. Болевым приемом «рычаг локтя» Женя вывел соперника из строя. Безоговорочную победу и звание чемпиона Азии присудили нашему спортсмену. Бой длился всего 90 секунд.

— Бой прошел в высоком темпе. Соперник хороший «ударник», поэтому мне пришлось из стойки перевести его в партер, — уже после поединка заключает Евгений Зливко. — Чемпионский титул мне дает возможность участвовать в боях за рубежом. Собственно, чем я и собираюсь заниматься.

Еще один не менее зрелищный поединок, но уже за звание чемпиона Азии по боксу прошел между Приморским спортсменом Вячеславом Мирзаевым и боксером из Армении Алексаном Шахян. Эти двое спортсменов в своей копилке имеют ни один десяток боев и серьезные титулы. Так, Вячеслав является неоднократным чемпионом ДФО, победителем Всероссийского турнира класса «А» памяти имени Сахарова в 2011 году. Его соперник Алексан — победитель первенства Армении, и Европы в 2009-2010 годах.

Четыре раунда по три минуты, для спортсменов длились довольно долго. Претенденты на титул чемпиона не уступали друг другу ни в одном раунде. Даже по результатам судейских записок разрыв в счете не превышал двух-трех баллов. Но, все же, по итогам битвы победу одержал вновь россиянин. Кубок победителя Вячеслав Мирзоев увезет во Владивосток.

— К бою готовился около полутора месяцев, — рассказывает после поединка Вячеслав. — Знал, что у соперника есть и опыт и чемпионский титул, поэтому в поединке выложился на все сто.

Подробный отчет о турнире (включая фотографии и видео), в том числе и о поединке между женщинами, можно будет прочитать завтра на ленте ИА «Порт Амур».


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алена
Алена, 12 ноября 2011 в 02:16
В этих боях хоть судьи есть, а вот у меня что в соседней квартире творится - сейчас 02-00 часа 12.11.20111 года в соседней квартире с 1-07 начался скандал, семья благополучная ранее скандалов не возникало, 2 несовершеннолетних детей (2 года и 3,5 года) дети очень кричат, взрослые дерутся, женщины истошно кричат. на номер 02 не могли дозвониться ВООБЩЕ 40 минут!!!!стали звонить 03, чтоб кто-то помог, дали номер 512778! там приняли вызов в 1-27 (дежурный Губченко), сейчас 2-05 но ДОБЛЕСТНОЙ ПОЛИЦИИ ВСЁ НЕТ! дети продолжают истошно орать! кое как дозвонились до 02, принял вызов Сонин (звонили с 1-10 до 1-50 - НИКТО НЕ БРАЛ ТРУБКУ). Так ведь и убить не долго! из всего этого понятно, что НИКТО НАС НЕ БЕРЕЖЁТ! Так что товарищи дружной армией идем все на тренировки, сами себя защищать будем!)))
0 0
Николай
Николай, 12 ноября 2011 в 09:30
Цитата
принялся к атаке

Это про стилистический перл :sarcasm:
0 0
newser
newser, 12 ноября 2011 в 09:56
Ой, да ладно вам, Николай! Я бы почитала ваше рабочее творчество, написанное в пятницу в полвторого ночи!!!
0 0
newser
newser, 12 ноября 2011 в 09:57
А вашей выдержке, Техника, можно и позавидовать! Дети полночи кричат и слышны звуки драки, а вам хватает душевных сил об этом на форуме со смайликами посты писать!
0 0
janes
janes, 12 ноября 2011 в 12:46
Цитата
newser пишет:
Дети полночи кричат и слышны звуки драки, а вам хватает душевных сил об этом на форуме со смайликами посты писать!
а главное - именно в этой новости это очень в тему)

Поздравляю Евгения, молодца. Жду фоток с женского боя)
0 0
Shiza!
Shiza!, 14 ноября 2011 в 15:42
смените лид уже
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.