Благовещенец украл 1800 литров подсолнечного масла

И продал его китайцам
14 мая 2019, 12:24
832
В Благовещенске осужден экспедитор, который украл и продал крупную партию подсолнечного масла. Мужчину выдал GPS-навигатор. 

Установлено, что в июне 2017 года на одной из баз в машину подсудимого было загружено 366 пятилитровых бутылок подсолнечного масла. При этом, в накладной этот товар не значится. 

Из этого мужчина решил извлечь выгоду, и продал масло на одной из баз гражданке КНР. Ущерб от его действий составил 122 610 рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Из показаний представителя потерпевшего, данных в ходе судебного заседания, следует, что в июне 2017 года на предприятии была проведена проверка на предмет хищения производимой продукции. Была получена информация о том, что с территории предприятия незаконно вывозится соевое масло. При просмотре камер внешнего наблюдения, и изучении технической документации, и результатов GPS-навигатора, была установлена недостача, а также то, что один из водителей (фигурант уголовного дела) допустил отклонение от заданного маршрута. В дальнейшем недостающее масло было обнаружено на складах у граждан КНР.

Сам подсудимый в ходе заседаний вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, от дачи показаний в суде отказался. Однако в последствии он возместил причиненный ущерб. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, является совершение преступления в составе группы лиц.

В качестве наказания благовещенец получил судебный штраф в размере 15 тысяч рублей. 

Фото: regnum.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа